» » Корпоративные тимбилдинги укрепляют связи между сотрудниками

Корпоративные тимбилдинги укрепляют связи между сотрудниками

4-04-2017, 16:09

Корпоративные тимбилдинги укрепляют связи между сотрудниками

Дальновидный руководитель всегда думает о повышении эффективности собственного бизнеса: это аксиома. Он не зацикливается на текущем моменте, а смотрит далеко в будущее и изыскивает инструменты для решения этой задачи. Одним из важнейших кирпичиков, на которых базируется благосостояние компании, и является ее коллектив. Если рассматривать людей, работающих в фирме, всего лишь как винтики в механизме извлечения прибылей, долго такой «агрегат» не протянет. Любой член коллектива – это личность, и на это всегда нужно ориентироваться.

Эффективная организация и проведение корпоративного тимбилдинга в Москве, да и в любом другом городе, способна решить сверхзадачу: сплотить коллектив, сделать его максимально направленным к достижению общей цели.

Цели тимбилдинга компании

Корпоративные тимбилдинги в Москве, Подмосковье, за рубежом и даже простенькие игры в родном офисе помогут вам, говоря образно, сделать своеобразное фото отношений, царящих в коллективе, выявить проблемы и найти пути их решения. Кроме того, внутриколлективные связи укрепляются не только по горизонтали, но и по вертикали.

В определенной ситуации сотрудник «платформы» (самого низшего звена) может быть более эффективен и полезен, нежели руководитель отдела. Например, тимбилдинг в форме кулинарного поединка выявит, что уборщица готовит лучше, чем офис-менеджер, а корпоративные олимпийские игры покажут, что водитель бегает быстрее, чем ведущий экономист.

Польза от этого двойная: победители корпоративных состязаний и конкурсов осознают свою значимость в реализации общих целей, а вышестоящие в иерархии компании побежденные начинают воспринимать нижестоящий персонал в качестве сотоварищей по коллективу, а не просто как «обслугу». Теперь все вместе идут к намеченной цели, нездоровая атмосфера в коллективе «улетучивается», а прибыли компании растут. Даже фото тимбилдинга на природе или в помещении, развешенные по стенам родного офиса, долго напоминают сотрудникам о прошедшем мероприятии: «Помните, как Иванова смешно бегала? Ну зачем лишать ее квартальной премии, ведь она такая милая. Кроме того, она великолепно готовит!»

В результате эффективный тимбилдинг помогает:

    улучшить атмосферу в коллективе, укрепить связи между подразделениями различных уровней;
    утвердить нормы корпоративной культуры и следить за их соблюдением;
    выявить общую цель и найти кратчайшие пути ее достижения;
    повысить персональную мотивацию каждого сотрудника и, как следствие, эффективность его труда;
    ассимилировать новых сотрудников в уже сложившийся коллектив;
    погасить внутриколлективные конфликты и не допустить эскалации новых;
    диагностировать эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и целых групп;
    выявить неформальных лидеров коллектива, чтобы максимально использовать их способности и влияние на благо компании.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)