» » Избиение европейских младенцев

Избиение европейских младенцев

3-11-2016, 15:08
Избиение европейских младенцев

Ох, Европа… Со всех сторон ее пинают. Теперь еще к массовому избиению присоединилась Турция, которой для этого, в принципе, и повода искать особо не пришлось – слишком уж много «косяков» за ее европейской подругой.

И один из таких «косяков» миграционный. Все же помнят о том, что когда-то Европейский союз заключит сделку с Анкарой, по условиям которой первый должен был перечислить на турецкий счет 3 млрд евро. Где деньги? Как утверждает Эрдоган, он их в глаза-то и не видел. Обещали в Европе, обещали, да так на словах и остановились, не перейдя, собственно, к действиям. Нет, конечно, какая-то сумма все же попала в карман, но не вся.

Видать, Европа решила на время откупиться от назойливой Турции, которая, по сути-то, свое обещание сдержала – миграционный поток снизила («как?» – этот вопрос вообще не должен никого волновать), беженцев у себя приняла, около 3х миллионов человек. И что в итоге? 200, максимум 250 миллионов евро получила.

И ведь, знаете, как расстроился турецкий лидер, как обиделся на Европу, аж губы надул. Вот только вчитайтесь в его слова:

«Мы принимаем у себя три миллиона беженцев. ЕС обещал нам к июлю дать три миллиарда евро. Мы получили от них 200-250 миллионов. Почему? Потому что они нечестные, неискренние. Сказали, что три миллиарда дадут, и все еще «дают».

Вот же негодяи! Ай-ай-ай так поступать с верным другом, коллегой и просто «замечательным» человеком, который один из немногих протянул руку (страну) помощи задыхающейся Европе. А она с ним вот так вот поступила…

И ведь пытался Эрдоган по-хорошему, тихо, мирно решить вопрос сей, урегулировать возникшее, вероятно, недопонимание между сторонами. Поугрожал немного, прямо-таки чуть-чуть, так, просто припугнуть хотел да напомнить о европейских обязательствах перед собой. Раз сказал, что границу в Европу откроет. Два сказал. Три сказал. Ну, ей Богу, сколько ж еще можно делать китайских предупреждений?! Терпение-то не резиновое, да и казна сама не восполняется.

Вообще, конечно, есть вероятность того, что и в этот раз «прокатит» угроза открыть двери нежелательным для Европы гостям, как, собственно, было во все предыдущие разы. Но… всегда есть какое-то «но». С другой стороны, не совсем уж европейские политики отвязные парни, любящие риск. Должны же они понимать, что сейчас было бы лучше пойти на поводу у Турции, пусть по самооценке европейской это и ударит.

Но тут возникает вопрос: «Где денег-то брать?». Что ж, как вариант, скинуться всем европейским господам, которые явно в последнюю очередь пострадали от всего навалившегося на ЕС кризиса. У них в закромах точно что-то да осталось.

Посмотрим, какое решение примет Европа: захочет ли отдавать свои «кровные» или же предпочтет встречать гостей. Кто знает, может, вообще, пустят все на самотек эти европейские политики, ибо, шло бы оно все полем-лесом (они и так уже давно на чемоданах сидят, только свистни – только пятки и будут сверкать). А Европа… плевать, сама справится. Или не справится. Но каких крыс, бегущих с тонущего корабля, это вообще уже будет волновать?
Ева Лисовская



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)