» » Макаренко мне не указ, — украинский министр отказался учитывать опыт советских деятелей в сфере образования (ВИДЕО)

Макаренко мне не указ, — украинский министр отказался учитывать опыт советских деятелей в сфере образования (ВИДЕО)

3-11-2016, 16:49
Макаренко мне не указ, — украинский министр отказался учитывать опыт советских деятелей в сфере образования (ВИДЕО)


Украинский министр молодежи и спорта Игорь Жданов категорически не согласился с президентом международной благотворительной организации «Время помогать» Вадимом Дахненко, который в ходе парламентских слушаний предложил вспомнить об опыте известных советских деятелей в сфере образования.



По словам Дахненко, основу сильной Украины должны составить семьи, которые опираются на христианские ценности.




«Сегодня мы говорим о ценностях. Вы знаете, первый министр образования Надежда Крупская сказала такие слова, что невозможно воспитать ребенка без семьи. Хорошего ребенка невозможно воспитать в государстве без хорошей семьи.




Поэтому главные ценности, которые мы должны передать нашим детям, — это христианские ценности и христианская мораль», — сказал Дахненко.



Также он призвал побывать в интернатах, где сегодня находятся сотни тысяч детей, не знающих, что такое семьи.




«Я был недавно в Харькове, в тюрьме, где находятся малолетние. На том месте, где Макаренко сделал все возможное, чтобы дети, которых он собирал, не попали в тюрьму. Мы все зачитывались этими произведениями. А сегодня на этом месте тюрьма.




Не нужно нам идти в Европу. Пусть Европа учится у нас.



Я предлагаю 1 июня провести День семьи. Взять своих детей. Я — своих четверых, Петр Порошенко — своих. Я сам из Винницы, может, потренируемся в Виннице, а потом в Киеве пройдем по Крещатику нашими семьями», — предложил Дахненко.



Такая инициатива вместе с упоминанием фамилий известных советских деятелей вызвала достаточно нервную реакцию министра молодежи и спорта Игоря Жданова.




«Нам нужно принимать новый закон о молодежи, только я не готов реформировать наши общественные ценности на тех ценностях, которые пропагандировала Крупская с Макаренко, — отреагировал Жданов.



— Я со своими детьми давно вышел на Крещатик. И не только на Крещатик. Мы ездим с ними в АТО и помогаем там нашим бойцам. На собственном примере формируем национально-патриотическое воспитание».




Ольга Козаченко, «ПолитНавигатор»



Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)