ТОП 10 новостей
» » В Peugeot 308 R Hybrid нагнали полтысячи «лошадей»

В Peugeot 308 R Hybrid нагнали полтысячи «лошадей»

17-04-2015, 07:09
В Peugeot 308 R Hybrid нагнали полтысячи «лошадей»

К разработке «горячего» гибрида приложилось подразделение Peugeot Sport. Именно оно отвечало за интегрированную в платформу EMP2 силовую установку, которая состоит из 270-сильного бензинового двигателя объемом 1,6 л, агрегатированного с 6-ступенчатой коробкой передач, переднего электромотора мощностью 115 л.с. и аналогичного электродвигателя на задней оси. Максимальная совокупная мощность этой троицы составляет 500 л.с.

В Peugeot 308 R Hybrid нагнали полтысячи «лошадей»
Peugeot 308 R Hybrid

Использовать ли возможности хот-хэтча на полную катушку решает водитель, информируя автомобиль о своем выборе при помощи кнопки на центральной консоли. Режимов четыре. Hot Lap открывает доступ ко всему потенциалу мощности и тяги – 500 л.с. и 730 Нм. Trak сокращает поголовье до 400 «лошадей» при крутящем моменте в 530 Нм, в основном используются ДВС и задний электромотор, а передний «оживает» при ускорении. При выборе Road последний отдыхает, главная движущая сила – бензиновый двигатель, помощником которого при наборе скорости выступает задний электромотор. Доступная в «дорожном» режиме мощность – 300 л.с, тяга – 400 Нм. И наконец, ZEV превращает спортивного «француза» в электрокар: основную тяговую нагрузку берет на себя электромотор на задней оси, а тот, что спереди, подключается, когда водитель притапливает педаль акселератора.

В Peugeot 308 R Hybrid нагнали полтысячи «лошадей»
Peugeot 308 R Hybrid

Максималку гибриду ограничили на «безопасной» отметке 250 км/ч. Продемонстрировать всю свою прыть он может, рванув с места до «сотни» за 4 с. Через 2,2 с после старта позади останется уже 1000 м пройденной дорожной полосы.

Дизайнеры постарались визуализировать спортивные задатки автомобиля, использовав во внешности отдельные элементы концепта Quartz. Большие воздухозаборники (они-то и навевают наиболее отчетливые ассоциации с прошлогодним концепт-каром) подчеркнули белым, а кузов разделили надвое черным и синим цветом. Черная краска матовая, в синюю подмешаны флуоресцентные пигменты и частицы стекла. В салоне установлены четыре спортивные «ковша», обтянутые бежевой кожей.

В Peugeot 308 R Hybrid нагнали полтысячи «лошадей»
Peugeot 308 R Hybrid

Дебют автомобиля состоится на автосалоне в Шанхае, открывающемся 20 апреля.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)