» » Поселок у воды - максимум комфорта для отдыха и проживания

Поселок у воды - максимум комфорта для отдыха и проживания

21-01-2017, 15:01

Поселок у воды - максимум комфорта для отдыха и проживания

Строительство коттеджных поселков у воды активно развивается. Об этом свидетельствуют не только данные аналитиков, но и факты – в последние несколько лет застройщики стали чаще приобретать территории с водоемами, озерами, реками.

Ранее высоким спросом пользовались дома, расположенные в лесных массивах. Сейчас приоритеты несколько изменились – более престижным стало проживание в коттеджном поселке, построенном в непосредственной близости от водоемов. Сегодня на рынке недвижимости Подмосковья представлено около двадцати таких проектов, которые имеют свои преимущества.

Достоинства поселков у воды

Красота природы. Многие покупатели загородной недвижимости хотели бы наслаждаться чудесным видом из окна на чистейший водоем или, спускаясь с крыльца дома, сразу оказываться на пляже. По этой причине они и выбирают поселок у воды.

Пляжный отдых. Жизнь за городом ценят за уникальную возможность отдыха на природе. Вы сможете проводить время всей семьей на пляже, загорать, купаться, играть в спортивные игры, заряжаясь энергией на весь день.

Рыбалка. Загородная недвижимость у воды пользуется особой популярностью у любителей рыбной ловли. Рядом с крупными водоемами обычно организуются рыболовецкие базы, где можно взять напрокат лодку и необходимое снаряжение.

Лодочные прогулки. На крупных водохранилищах часто создаются яхт-клубы и лодочные станции. Это также предполагает всю необходимую для комфортного отдыха инфраструктуру (кафе, магазины, прокат).

Недостатки проектов у воды

Владельцы домов, расположенных в непосредственной близости от реки, сталкиваются с риском затопления. Однако в большинстве случаев планировка коттеджных поселков организована таким образом, что этот риск сводится к минимуму. Вот кстати хороший клубный поселок.

Если говорить о финансовой стороне вопроса, то проекты у водоемов имеют более высокую цену, и для некоторых покупателей это тоже своего рода недостаток. Наличие выхода к большой воде дает возможность застройщикам поднять класс проекта и увеличить стоимость участков на 10-30 %.

Тем не менее, по прогнозам экспертов, в будущем тенденция строительства коттеджных поселков у воды не иссякнет. Сегодня уже активно осваиваются новые территории на популярных подмосковных направлениях (Ярославском, Дмитровском и пр.). По-прежнему не падает спрос на проекты, отличающиеся выгодным расположением – в экологически чистом районе, где есть пруд, озеро или протекает небольшая река.

Источник: https://avilla.ru/


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)