ТОП 10 новостей
» » Вентилятор может нести и тепло

Вентилятор может нести и тепло

3-02-2017, 20:49

Вентилятор может нести и тепло

Незаменимым нагревательным прибором конвекционного типа является тепловентилятор. Обогрев помещения тепловентилятором за счет пропускания объема воздуха через нагревательный элемент осуществляется быстро. Какой отопительный прибор предпочтительнее выбрать для отопления квартиры?

Спасительный тепловентилятор

Комфортное пребывание в теплом помещении доказано. Но что делать, когда еще теплые с утра батарее центрального отопления вдруг стали ледяными из-за аварийной ситуации. Вам решительно необходимо приобрести тепловентилятор для экстремальных ситуаций.

Прежде, чем бежать в магазин бытовой техники, не помешает знать о типах вентиляторов. Такие знания помогут произвести правильный и экономичней выбор. Тут кстати можно купить тепловентилятор недорого.

Как выбрать тепловентилятор вам поможет экспертиза вещей. Никогда еще выбор тепловентилятора не был озвучен так доступно.

Виды тепловентиляторов

Бытовые стационарные или переносные тепловентиляторы по способу установки подразделяют на:

• напольные
• настенные
• потолочные.

Возможны варианты встроенных тепловентиляторов в отопительную систему. При выборе бытового тепловентилятора необходимо изучить его конструкцию и ознакомиться с инструкцией по применению.

Среди всех этих видов настенные тепловентиляторы обладают рядом преимуществ. Основное преимущество это простота эксплуатации и удобство размещения. Превосходный дизайн настенных тепловентиляторов позволит вписаться в изысканный интерьер.

Настенные тепловентиляторы оснащаются пультом дистанционного управления и яркими светодиодными дисплеями. Возможность регулировки направления теплого воздуха предоставляет дополнительный комфорт. Для экономии электроэнергии некоторые модели отопительных приборов оборудуют таймером.

Конструкция тепловентилятора

Конструктивно тепловентилятор или как его еще называют тепловая пушка, состоит из следующих элементов:
• нагревательного элемента
• вентилятора
• корпуса
• термостата
• фильтра очистки воздуха

Нагревательный элемент

Нагревательный элемент может быть спирального типа или ТЭНа. Для нагревательного элемента спирального типа характерно применение нихромовой спирали. Нихромовая проволока наматывается на стержень заданного размера и образует спираль. Нагревательный элемент спирального типа считается самым дешевым. Но это не показатель, потому что недостаток элемента в значительной температуре нагрева.

Поэтому при включении тепловентилятора с нихромовой спиралью осевшая пыль или мелкие частицы будут обгорать, выделяя ужасный запах и вредные вещества. К тому же, нихромовая спираль это «прошлый век» в отопительных приборах.

Тепловой нагревательный элемент (ТЭН) это нагревательный элемент трубчатого типа. ТЭН может иметь гладкую или оребренную форму. Модели тепловентиляторов нового поколения оснащены керамическим нагревательным элементом.

По сфере применения различают промышленные тепловентиляторы и модели тепловентиляторов для дома. Выбирая тепловентилятор, основные показатели нагревательного элемента должны вас заинтересовать. Это мощность нагревательного элемента и площадь обогрева. Мощность нагревательного элемента может достигать 1500 Вт.

Современными моделями являются тепловентиляторы керамические. Керамический элемент такого прибора состоит из мелких сот, через которые проходит нагретый воздух. Значительная площадь поверхности и низкая рабочая температура (100°С) нагревательных керамических элементов более безопасная и экологичная. Для жилых помещений керамические обогреватели более предпочтительны.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)