» » Популярность гироскутеров только растет

Популярность гироскутеров только растет

23-01-2017, 09:57

Популярность гироскутеров только растет

Гироскутеры продолжают победное шествие по планете. Пройдет еще немного времени и таблоиды начнут писать не только оды, но и щепетильно изучать историю этого изобретения. Мы будем первыми и расскажем,  как появился гироскутер прямо сейчас.

Маленький брат Segway? Вовсе нет

Довольно у многих людей гироскутер ассоциируется с сигвеем. Его даже называют «мини-сигвей», что неудивительно. Большинство источников ссылаются на сигвей как на старшего брата гироборда. Откроем тайну. Кроме двух колес и гироскопов под капотом у этих транспортных средств больше нет ничего общего. Это касается и истории появления.

В случае гироскутера все началось в Китае. Назвать, кто именно был первым очень сложно.  Журналисты издания  Wired утверждают, что в 2014 году на Canton Fair новинку под названием Smart S1 презентовала компания Chic Robotics. Автор разработки David Pierce неоднократно заявлял, что его детище незаконно скопировали несколько производителей, каждый из которых готов присвоить изобретение. В свою очередь, китайский бизнесмен Shane Chen, владелец компании Solowheel, утверждает, что Smart S1 — плагиат его собственной разработки Hovertrax. Проект появился на Kickstarter еще в 2013 году. По словам Chen после сюжета о Hovertrax  в программе Happy Show в Китае начался настоящий бум гироскутеров. Страсти о том, кто придумал гироскутер не утихают и сегодня. А тем временем предприимчивые компании продолжают выпускать на рынок все новые гироборды. Некоторые стараются экономить на всем, что в итоге отражается на качестве. Другие,  наоборот, дорабатывают продукт. Так, на Hong Kong Electronics Show в 2014 внимание СМИ было приковано к гироскутеру, оснащенному Bluetooth и колонками для воспроизведения музыки.

    После сюжета о Hovertrax  в программе Happy Show в Китае начался настоящий бум гироскутеров.

Как знаменитости раскручивают гироскутер

Многие бренды привлекают знаменитостей для раскрутки своих товаров. Но только не гиро. Звезды кино, певцы, музыканты, спортсмены и политики по собственной инициативе с удовольствием демонстрируют новый вид транспорта на публике. Среди тех, кто не расстается с любимой игрушкой Justin Bieber, Jamie Foxx, Kendall Jenner, Chris Brown, Soulja Boy, Wiz Khalifa. Авторитетный журнал Time включил гироскутер в ТОП 25 самых крутых изобретений 2015 года.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)