ТОП 10 новостей
» » Залив на карту, тонкости процесса

Залив на карту, тонкости процесса

30-01-2017, 09:26

Залив на карту, тонкости процесса

Многие интернет-форумы сейчас пестрят объявлениями о заливе денег на банковскую карту. Этот термин появился сравнительно недавно, однако, бизнес уже пользуется большим успехом у мошенников. А вот простые владельцы карточек не совсем знакомы с подобными вещами, поэтому так легко попадаются в руки преступников. Почему же люди так быстро ведутся на подобный развод? Все дело заключается в желании легкой финансовой добычи, ведь за залив предлагается хорошее вознаграждение.  Рассмотрим, что такое заливы на карту, и чем это может грозить?

Что такое заливы на карточку?

Термин «залив» представляет собой жаргонное выражение, которое подразумевает под собой противоправные действия по легализации денег, полученных незаконными способами. Другими словами, это отмывание денежные средств путем перегона их по нескольким счетам.

Суть залива состоит в том, что человеку предлагается зачислить (залить) на его банковскую карту определенную сумму, размер которой может варьироваться от одной тысячи до миллиона. Затем пользователь карты должен снять эти средства и отправить их на другой счет. За эти нехитрые действия ему обещается вознаграждение 20%-50% от суммы залива. Вот на такие «халявные» деньги и клюют неопытные люди. Многих ведет жажда легкой добычи, а кто-то планирует решить свои финансовые проблемы (например, рассчитаться с долгами).

С одной стороны, участие в заливе может помочь заработать деньги. Но, если все было бы так просто, то преступники не стали бы обещать большие вознаграждения. Другая сторона этого вопроса кроется в уголовном наказании. Человек, обналичивший деньги, полученные преступным путем, сам оказывается участником преступления и несет уголовную ответственность за свои действия. Тут приму залив на карту.

Как происходит залив на карту?

Первая схема залива на пластик. Данная схема является одной классическим вариантом реального отмывания денег:

    Изначально мошенники делают массовую рассылку писем на электронные ящики или пишут объявления на форумах с предложением залива и размером вознаграждения.
    Как только находится человек, готовый дать данные своей карты, с ним связываются и объясняют суть схемы «заработка».
    Если у человека нет карты, то его просят оформить в банке дебетовую карту (чем выше статус карты, тем больше заливная сумма).
    На счет пользователя поступает определенная сумма денег.
    Соучастник залива идет в банкомат или отделение банка и снимает полученные средства.
    Оговоренную часть он оставляет себе (на личные расходы), а все остальное отправляется по указанным реквизитам.

Таким  образом, преступникам не нужны данные клиента, взламывать они ничего не собираются – им реально нужно провести нелегальные деньги по счетам, чтобы их «отмыть».

Вторая схема залива:

    Проводится поиск клиента для залива.
    Мошенники предлагают зачислить на счет деньги за вознаграждение в 40-50% от суммы, а остальное передать им.
    Когда человек переводить оговоренную сумму мошенникам, вдруг объявляется хозяин всей суммы и требует вернуть всю сумму ему, иначе к делу будет привлечена полиция. Бедолага-соучастник оказывается в еще бОльшей долговой яме. Нетрудно догадаться, кто тут  в сговоре.

Данная схема является обычным случаем мошенничества с картами пользователей. Предлагая залив, преступники просто обманывают и получают дополнительную прибыль от «желающего получить легкие деньги».

    Находится человек, который готов участвовать в заливе.
    Обязательным условием участия мошенники называют наличие на счете определенной суммы (например, 20-40% от заливной суммы). Они объясняют это тем, чтобы деньги смешались и не вызвали подозрения у сотрудников банка. Для зачисления средств нужно указать номер карты и CVV-код.
    После того, как данные получены, карта пользователя взламывается, деньги списываются «под ноль» и преступники исчезают. Жаловаться в полицию владелец карты вряд ли станет, ведь сразу же возникнет вопрос, а почему он участвовал в легализации преступных денег?

Эта схема также является вариантом мошенничества и «развода» неопытного пользователя банковского пластика, когда с его счета списываются все средства.

Четвертая схема:

    Когда находится человек, готовый принять залив, то ему сразу же выставляются условие: оплатить предоплату (% от суммы предполагаемого залива). Это нужно, объясняют мошенники, чтобы обезопасить себя: посылать крупную сумму с надеждой, что незнакомый человек вернет им половину, довольно рискованно.
    Владелец карты отсылает преступникам указанную предоплату.
    После получения средств мошенники исчезают.

Данная схема является типичным случаем «развода», когда лишается своих средств владелец карточки.

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)