» » Хорошая экш-камера

Хорошая экш-камера

7-02-2017, 09:14

Хорошая экш-камера

Камера Xiaomi Y iнаделала шороху сразу как только новости о ней появились в марте 2015 года. На тот момент привычным лидером action-камер был бренд GoPro. За ним следовала Sony и несколько других производителей, не столь популярных у нас. Отчего же был шум? Шокирующим фактором стала, как всегда, цена. Так происходит со всеми новинками Xiaomi. Сначала узнают цену — потирают ладошки в предвкушении покупки, а затем начинают разбираться в характеристиках. Более скептически настроенные люди сразу смотрят, чем же обусловлена экономия. В двух словах описать отличие продуктов Xiaomi от тех же GoPro — сложно. Поэтому обо все по порядку.

Внешне, камеры Xiaomi и GoPro идентичны по габаритам, эргономике и расположению кнопок. Только кнопка подключения Wi-Fi находится у них на разных гранях. Поэтому можно сказать, что принцип копирования перенесся из сферы айфонов на сферу экшен-камер. Плохо ли это, судить вам. Однако с нашей стороны должны отметить, что цена за продукты GoPro давно перестала коррелировать с характеристиками и больше чем наполовину состоит из бренда.

У Xiaomi с самооценкой все в порядке, и за маленький кирпичик с оптикой в 16 Мпикс. от Sony,1/2.3″ и диафрагмой f/2.8 она хочет $67. Также вы получаете устройство видеозаписи со съемным аккумулятором, слотом для карт MicroSD, Wi-Fi и портом MicroHDMI. Угол съемки — 155°. Эти характеристики примерно соответствуют средним версиям моделей GoPro. И тут всплывают первые сюрпризы. Цена за среднюю по навороченности GoPro HERO4 Silver составляет $340. А за самую доступную GoPro, уступающую по всем параметрам Xiaomi Yi, с вас возьмут $140. И это у неофициальных поставщиков.

Есть лишь один маленький недостаток в эргономике Xiaomi Yi, и связан он с LED-лампочками на корпусе. Они горят в соответствии с режимом, в котором находится камера. В режиме видео — светятся постоянно, а фото — мигают. На солнце эти красные лампочки практически не видны. Так что важный кадр можно упустить только из за того, что вы выбрали неправильный режим.

Прошивка для action-камеры Xiaomi обновляется так же часто, как и для их смартфонов и планшетов. За месяц «прилетело» три обновления с заметными оптимизациями и улучшениями автономности. В последнем, к слову, появилась функция записи видео в 2К (2304×1296) с 30 кадр./с. Тут кстати можно камеру xiaomi yi купить недорого.

Приложение для камеры есть под iOS и Android. Оно называется YiCam. Настройки вполне стандартные и их много. Можно выбирать разрешение видео и его стандарты между PAL и NTSC, менять тайм-аут до выключения и режим, в котором камера будет включаться.

Xiaomi Yi умеет снимать одиночные и серийные фотографии, ставить таймер до спуска после нажатия. В приложении есть функция поиска камеры — все-таки она очень компактная

За месяц работы мы положительно оценили ее автономность, которая составляет около 2 ч при постоянном включении. На полчаса меньше она проработает с включенным Wi-Fi. Если кнопка питания вместо синей стала розовой, значит, заряда аккумулятора осталось примерно 20%.

Разумеется, чудес не бывает и кое на чем производитель сэкономил. Так, в комплекте, как это у всех водится, не будет кейса. Хотя на аксессуарах китайские производители чаще всего и «выезжают», его нужно покупать дополнительно за $25. Можно купить и неоригинальную версию за $8 для погружения до 40 м или за $9 — до 60 м.

Стоит отметить, что, как и другие непрофессиональные видеокамеры, у Xiaomi Yi слабые показатели светосилы. То есть в глубоких сумерках и плохом освещении вы вряд ли что-то рассмотрите. Тем не менее, камера справится с точечным светом — например, если на ночной рыбалке вы захотите подсветить улов фонариком. Но с другой стороны, если вы ищете action-камеру, а бюджет сильно ограничен, то Xiaomi Yi — просто отличный вариант. Также она более чем актуальна, если это ваша первая камера для съемок в сложных условиях. Ее возможностей хватает для съемки видеоблогов и самых неожиданных положений.

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)