» » Настольный теннис популярный вид спорта на самом деле

Настольный теннис популярный вид спорта на самом деле

7-06-2016, 10:50

Настольный теннис популярный вид спорта на самом деле

Любителям настольного тенниса или пинг-понга хочется заниматься любимым спортом не выходя из дома. Для осуществления этого желания в первую очередь потребуется приобретение стола для настольного тенниса.

В чем польза игры в настольный теннис

Игра в настольный теннис кроме удовольствия принесет игрокам и благотворное влияние на весь организм. В процессе игры человек получает следующие полезные дополнения:

   Тренировка мышц.
    Зарядка глаз.
    Развиваются реакции.
    Развивается мелкая моторика рук.
    Совершенствуется физическая форма тела.
    Улучшается способность концентрироваться.

Характеристики стола для настольного тенниса

Размер теннисного стола следующий: длина 2,74 м, ширина 1,525 м и высота 76 см. Игровая поверхность может быть выполнена из любого материала, главное, чтобы был одинаковый отскок мячика по всей поверхности стола. Кстати, одним из лучших считается стол game indoor start line.

На столе нанесена белая разметка шириной в 2 см вдоль всех краев. Игровая поверхность разделяется белой сеткой на 2 равные половины. Высота сетки – 15,25 см. Точные размеры поверхности теннисного стола смотрите на фото ниже. Игровая поверхность должна быть окрашена в темный матовый цвет.

Столешница теннисного стола при изготовлении проходит следующие этапы технологической обработки:

    Плита МДФ или ДСП предварительно обрабатывается.
    Поверхность шпаклюется до идеально ровной.
    Поверхность грунтуется перед нанесением лака.
    Покрытие специальным лаком.
    Ультрафиолетовый защитный слой для всепогодных столов.

Верхнее покрытие столешницы многократно напылено специальной краской, благодаря чему срок службы теннисного стола продлится не один десяток лет.

Виды столов для настольного тенниса

Можно выделить 4 вида теннисных столов для настольного тенниса, которые можно установить дома:

Всепогодный стол для настольного тенниса, который можно использовать не только в помещении, но и на улице. Он оснащается колесиками для удобной транспортировки. Многие модели таких столов удобно складываются пополам и не занимают много места. Для предотвращения воздействия на стол солнечных лучей, из-за которых его покрытие может потерять цвет, на его поверхность наносят дополнительный УФ защитный слой. Прочность и жесткость всепогодного теннисного стола достигается за счет его многослойности. Обязательно один из наносимых слоев выполняется из алюминия или меламина. Толщина столешницы – 12-19 мм, вес – 45-70 кг. Такая модель теннисного стола прекрасно подойдет владельцем частных домов, ведь летом играть в настольный теннис можно будет прямо на улице.

Теннисные столы для любителей, толщина игровой поверхности которых может быть 16 или 19 мм. Первый вариант рекомендуется для начинающих игроков. Их можно использовать только в помещении, так как они боятся влаги. Также часто любительские столы оснащены удобными колесиками, а их конструкция представляет собой металлические трубки или уголки для устойчивости и жесткости. Вес такого стола может быть в пределах от 50 до 70 кг.

Профессиональные столы для настольного тенниса более массивные и надежные. Толщина их поверхности 22-28 мм, вес 100-140 кг. При этом несмотря на их массивность, такие столы легко установить или переместить на колесиках с подшипниками. При их изготовлении соблюдаются все стандарты, необходимые для профессиональной игры в настольный теннис.

Детские мини-столы длиной 1,1 м и шириной 0,61 м. Они удобны и компактны, подойдут для установки в квартире с ограниченной площадью, отведенной для теннисного стола. Кроме этого, такие небольшие столы для настольного тенниса удобно брать с собой на природу.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)