» » Bloomberg: самым богатым россиянином стал Алексей Мордашов

Bloomberg: самым богатым россиянином стал Алексей Мордашов

3-11-2016, 14:22

Богатейшим жителем России признан бизнесмен Алексей Мордашов. Он возглавил рейтинг, составленный агентством Bloomberg, лишив пальмы первенства Владимира Потанина. Однако журнал Fobes приводит иные данные.



Bloomberg: самым богатым россиянином стал Алексей Мордашов


Алексей Мордашов

Только за один день (с 30 по 31 октября 2016 года) активы основного акционера «Северстали» выросли сразу на 126 миллионов долларов и сейчас оцениваются в 15,7 млрд долларов.



В то же время капитал Потанина сократился на 70,7 млн долларов и в настоящее время составляет 15,5 млрд долларов. С начала года Мордашов стал богаче на 3,4 млрд долларов (рост составил 27,8 процента), а владелец «Интерроса» на 835,5 млн долларов (+5,7 процента).



В свою очередь эксперты Forbes, которые оценивают состояние миллиардеров в режиме реального времени, насчитали у Мордашова 15 млрд долларов, а у Потанина — 14 млрд.



При этом журнал поставил на первое место основного акционера НОВАТЭКа Леонида Михельсона (16,6 млрд), следом идет совладелец консорциума «Альфа Групп» Михаил Фридман (15,3 млрд). Мордашов на третьем месте.



Как отмечает --[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]]РБК, расхождения данных BBI и Forbes, скорее всего, связаны с различиями в оценке непубличных активов.



Bloomberg использует отраслевые мультипликаторы (EV/EBITDA или P/E) сопоставимых публичных компаний, может применять понижающие коэффициенты с учетом низкой ликвидности актива или страновых рисков. Также агентство при оценке состояния берет в расчет и налоги в стране проживания.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)