» » СМИ узнали об удвоении тарифов «Платона» к лету 2017 года

СМИ узнали об удвоении тарифов «Платона» к лету 2017 года

3-11-2016, 11:11

Вице-премьер России Аркадий Дворкович выступил с предложением увеличить тарифы на «Платон» в феврале следующего года до 2,6 рубля за километр, а в июне — уже до 3,06 рубля за километр. 



СМИ узнали об удвоении тарифов «Платона» к лету 2017 года


Как пишет газета «Ведомости», Дворкович уже отправил соответствующие предложения главе правительства Дмитрию Медведеву.



Таким образом тарифы за проезд фур по федеральным трассам в 2017 году могут быть увеличена дважды. Также по словам собеседников издания, после отмены льготного тарифа может возобновиться индексация по уровню инфляции.



До сегодняшнего дня вопрос о повышении тарифов еще не решен, но кабмин намерен утвердить его до второго чтения бюджета в Думе.



Напомним, система «Платон» была внедрена ноябре прошлого года. Плата берется с грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 12 тонн за проезд по федеральным трассам. Нововведение вызвало волну протестов по всей стране, в ряде регионов водители грузовиков пытались устроить забастовки.



В конце февраля правительство продлило льготный тариф (1,53 рубля) Для «Платона». Ранее предполагалось, что с 1 марта 2016 года тариф будет увеличен до 3,06 рубля за километр.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)