» » Механизм формирования государственного долга

Механизм формирования государственного долга

27-10-2016, 14:22

Механизм формирования государственного долга

Основной целью привлечения внешних займов правительство Украины определило реструктуризацию долгов, в частности внутренних. Министерство финансов Украины создало специальный фонд для выкупа и досрочного погашения государственных долговых обязательств через вторичный рынок, используя средства от размещения еврооблигаций. Разность в процентных прудах была бы существенным выигрышем для украинского бюджета, но эти планы не были реализованы в полной мере.
В зависимости от получателя кредитных ресурсов, государственный долг может формироваться  как на прямой основе, так и на условной основе. Прямой государственный долг отображает объемы привлеченных кредитных ресурсов, которые поступили в распоряжение правительства страны от предприятий, которые реализуют частотные преобразователи. Условный государственный долг - это долг, сформированный через привлечение кредитных ресурсов в распоряжение хозяйствующих субъектов под гарантию правительства, когда возникают обязательства государства как гаранта возвращения ресурсов кредитору в случае неплатежеспособности заемщика.
Для осуществления организованного и целенаправленного перемещения различных денежных средств   на международном уровне создан определенный ряд международных институтов финансов. К их числу можно отнести, не только Мировой банк, но и такие организации как Европейский банк реконструкции и развития, а также Международный валютный фонд . Кроме этого, внешний долг может появляться  при получении различных кредитов  от иностранных государств и различных финасовых групп. Сюда можно отнести кредиты государств Европейского сообщества, кредиты государств поставщиков энергоносителей.

Ссуды международных финансовых институтов являются формой существования и функционирование иностранного капитала, и для страны любого заемщика данная задолженность перед ними представляет государственный долг. Ссуды стран Евросоюза в основном является помощью, где получение дохода не имеет первоочередного значения. Система  официальной международной помощи развитых стран  любым странам очень разнообразна. Она позволяет  осуществлять любые рыночные преобразования. Она активно внедряется мировым  экономическим сообществом   с 40-х конца лет. Все проекты, на которые могут быть предоставлены определенные ссуды этими организациями, делятся на такие четыре группы.

  • К первой группе относятся проекты некой макроэкономической стабилизации экономики страны заемщика. 
  • Ко второй группе можно отнести проекты определенных структурных преобразований в некоторых определенных секторах экономики. К 
  • К третей и четвертой  -  инвестиционные проекты и проекты технической помощи.

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)