ТОП 10 новостей
» » Авто на металлолом

Авто на металлолом

20-10-2016, 14:50

Авто на металлолом

Реалии таковы, что в ближайшее время не приходится надеяться на понижение цен на какие-либо виды услуг, по крайней мере, в нашей стране. Наряду с прочими товарными группами, дорожает и металл, что отражается на стоимости его лома. 

 Сегодня множество юридических лиц и организаций занимаются скупкой металлолома. Сорт сдаваемого металла и формирует цену. К дорогостоящим относится группа цветных металлов, самым дорогим из которых считается медь. Далее, по убывающей: бронза, латунь, алюминий. 

Более низкую ценовую нишу занимают нержавейка и все сорта черных металлов, включая чугун. Многие автомобилисты сталкиваются с проблемой сдачи своих, "отживших” свой век автомобилей, на металлолом. Задача эта хлопотная, но ее выполнение позволит, в какой-то мере, компенсировать деньги, изначально вложенные в автомобиль.

Это актуально, если автомобиль не старый, а просто побывал в ДТП, после которого его дальнейшая эксплуатация невозможна, так, как ремонту транспортное средство не подлежит. Но перед тем как отправлять свою машину на пункт приема, ее владельцу потребуется решить ряд обязательных вопросов.



Необходимо удалить номера и отвезти их в ГИБДД для снятия авто с учета. Придется предоставить технический паспорт, и открепить регистрацию рамы машины и ее основных узлов, имеющих заводскую нумерацию, двигатель, и прочее. Когда вопросы с законодательством будут улажены, рекомендуется подумать и о финансовой составляющей задуманного предприятия.

В автомобиле, тем более, если он аварийный, может быть ряд вполне пригодных к использованию деталей, которые стоят намного дороже, чем обычный лом. Если таковые имеются, их следует реализовать отдельно. Далее, нужно снять с кузова весь цветной металл, чтобы при взвешивании он не "ушел” по стоимости черного. Его можно продать отдельно. "Летучего” металла в любом автомобиле предостаточно, это и большая часть двигателя (блок, ГБЦ), и радиатор, и даже АКБ, в которой также имеется алюминий, только перед разборкой батареи необходимо удалить электролит. 

Чтобы у приемщика не было повода понизить цену, кузов и прочие детали нужно подготовить. Удалить с них все посторонние компоненты, не являющиеся металлическими: пластик, резиновые уплотнители стекол, оптику, и прочее. 

И, последнее, перед сдачей авто на металлолом потрудитесь выбрать надежную организацию, специализирующуюся на подобном бизнесе, и не огорчайтесь, если удастся выручить меньше, чем планировалось. Приемщик обязательно снизит цену за мастику, которой обработан кузов любой машины, она также имеет вес.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)