» » Эти подушки без преувеличения спасают жизни

Эти подушки без преувеличения спасают жизни

22-10-2016, 12:21

Эти подушки без преувеличения спасают жизни

При столкновении двух и более автомобилей при аварии, непременно страдает водитель и пассажиры. В зависимости от силы столкновения, характер повреждений может быть самым разным. Для того чтобы обезопасить водителя и пассажиров от возможного получения травм при ударах о различные элементы в салоне (о руль, о боковой и лобовое стекло, панель управления или переднее сидение), придумали подушки безопасности, которые при ударе наполняются воздухом и служат амортизатором, смягчая удар.

Понятно, что характер удара могут отличаться. При этом заранее невозможно угадать, каким образом будет получена травма. Именно поэтому в автомобиле может быть установлено сразу несколько подушек безопасности. Однако подушка безопасности в салоне не означает, что можно исключить пристёгивание ремнём. Наоборот, при различных характерах повреждения, именно в комплекте с ремнём безопасности, подушка позволит остаться практически невредимым. Считается, что оптимальным временем для наполнения воздуха считается 30 миллисекунд. Этого времени достаточно, чтобы предотвратить серьёзную травму водителя.

Ранее, использовались исключительно фронтальные подушки безопасности, которые при ударе автомобиля открывались и препятствовали удару водителя о руль или лобовое стекло. Но современные автомобили используют гораздо лучшее оборудование, которое максимально защищает от ударов. Дело в том, что боковые удары при аварии также могут закончиться травмами, поскольку в данном случае страдает голова, грудная клетка и бёдра. Боковая подушка безопасности позволяет избежать многих травм. Кроме того, в автомобиле должны быть предусмотрены системы защиты для пассажиров. А это значит, что на спинке передних сидений также могут быть предусмотрены подушки безопасности для пассажиров. Прекрасно защищают от травм и боковые подушки безопасности, предусмотренные на заднем сидении.

Подушка безопасности состоит из надувного мешка, а также содержит баллон с газом, откуда происходит наполнение устройства. Здесь же присутствует электрический датчик, который фиксирует время столкновения. При ударе электрический датчик посылает сигнал детонатору, который разрушает клапан и газ попадает в камеру подушки.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)