» » Новости Украины: сейчас рванет!

Новости Украины: сейчас рванет!

20-10-2016, 09:06
Новости Украины: сейчас рванет!

Нет, конечно, Вы можете с легкостью сказать, что в стране все стабильно: никто никуда не «рыпается», сидит себе на пятой точке ровно и даже не пытается высказать свое «фи» действующим киевским властям. Вот только на деле, кажется, что изменения не так уж и далеко. Пусть так называемые бунты еще не имеет масштабного охвата, пусть протесты и недовольства носят локальный характер, но они имеют место быть, и от этого Киеву никуда будет не спрятаться.

В Украинском институте национальной памяти открыли фотовыставку, которую, естественно, посвятили своим бойцам, своим героям, начиная с княжеских дружинников XI века и заканчивая нынешними военными, что находятся на Донбассе. Кого там только нет: и украинцы в армиях Княжества Литовского, и казаков, и стрельцов Австро-Венгрии, и Галичины, и УНГ… Вот только Красной армии нет, а ведь во Второй мировой войне в ее составе боролись с фашистским врагом миллионы украинцев. Что, стереть решил Киев этих людей, этих героев, имена которых знать нужно и важно?!

Вместо того чтобы вспомнить хотя бы одного-двух таких бойцов, Киев предпочел уделить внимание бойцам Карпатской Сечи и УПА (запрещена на территории России).

Конечно же, населению эта избирательность по вкусу не пришлась. Люди искренне не понимали и возмущались, почему власти решили умолчать об украинцах-красноармейцах. Правда, плевать хотели организаторы выставки на негодование граждан – ничего менять никто не собирался именно в этой экспозиции. Однако удовлетворить требования населения все же решились, правда, уже в другом проекте, что будет посвящен «Украинской Второй мировой».

Новости Украины: сейчас рванет!

Должно было у населения сразу все встать на свои места? Отлегло, хотите сказать? Ну да, как бы ни так. Ветераны крайне негативно восприняли такую подачу истории, «странно», что они еще не смирились с тем, что Киев решил полностью переписать ее, спрятать ненужные властям факты, утаить что-то, не так ли?!

«…это настоящая фальсификация истории, и такая трактовка опасна».

Кретинизм крепчал.

Мало того, что учителя в школах просто боятся останавливаться на советском периоде (вдруг, что не «так» расскажут подрастающему поколению, вдруг, затронут запрещенные темы). Мало того, что из школ стали исчезать комнаты боевой славы. Так теперь еще и все зверства фашистов хотят, чтобы забыли украинцы? Забыли своих героев и их реальные подвиги на войне?

Но это еще не все негодование, что смогли вызвать правящие силы у населения буквально за один денечек. Хочу сразу отметить, что не только простые граждане вновь остались недовольны властями – в «бой» уже вступили и некоторые депутаты.

Сегодня активисты устроили следующую акцию:

• Парламентариям и чиновникам были розданы… трусишки, непростые, а именные. И выдали их далеко не всем, только избранным, тем, кто не подал электронные декларации о своих доходах. Призыв прост и понятен – не быть «трусами».

Новости Украины: сейчас рванет!

Новости Украины: сейчас рванет!

Новости Украины: сейчас рванет!

На сегодняшний момент уже зарегистрировано в Единой государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, около 12 тыс. деклараций. А что остальные? Особенные?

В общем, не знаю, как Вам кажется, но у меня складывается впечатление, что скоро лопнет этот пузырь, который Порошенко, кажется, перепутал со своим любимым атрибутом и «спонсором» хорошего настроения – все раздувает и раздувает, увлекся товарищ, ох увлекся…

Чересчур уж это занятие он полюбил.
Ева Лисовская



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)