» » МВФ: цены на нефть не превысят $60 до 2021 года

МВФ: цены на нефть не превысят $60 до 2021 года

19-10-2016, 22:34
МВФ: цены на нефть не превысят $60 до 2021 года


Международный валютный фонд прогнозирует, что цены на нефть не смогут вырасти больше $60 за баррель в ближайшие 5 лет.



Согласно докладу Международного валютного фонда об экономике Ближнего Востока и Средней Азии (Regional Economic Outlook: Middle East and Central Asia), средний уровень цен на нефть в 2017 г. составит $51.



Такой прогноз предполагает значительное улучшение. Раньше МВФ говорил о том, что цены до 2021 г. останутся ниже $50 за баррель, в средняя цена в 2017 г. составит всего $43.



При этом фонд оставил себе место для маневра, заявив, что прогноз может быть скорректирован в ту или иную сторону. В этом нет ничего удивительного, так как сейчас долгосрочные прогнозы характеризуются большой долей неопределенности. Фактически, рынок так остро реагирует на любые события и новости, что экономисты и аналитики даже не могут предсказать динамику цен на следующий месяц.



Самые большие риски связаны со сланцевой добычей в США, где за последние годы была повышена эффективность добычи, делая ее рентабельной даже при низких ценах.



Нынешний уровень цен является приемлемым для большинства стран Ближнего Востока, хотя и не избавляет их от дефицита бюджета, но делает возможным повышение эффективности расходов и способствует стабилизации экономики.


Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)