» » Израиль богат славными местами

Израиль богат славными местами

29-11-2016, 19:36

Израиль богат славными местами

Петра это известный древний город в горах Иордании, обнаруженный сравнительно не так давно. Он находится в 140 км. от Эйлатского залива сообщающемся с Красным морем.
 
 
В 1812 году швейцарский путешественник Иоганн Людвиг Буркхардт, переодевшись восточным торговцем, направлялся в Африку. Кстати, очень интересной будет и экскурсия в Иерусалим.
 
Пересекая пустыню, он услышал от бедуинов населявших в то время эти края о существовании таинственного города. Спрятанного от посторонних глаз в скалах. Буркхардт отложил путешествие в Африку и занялся поисками Петры. Это было очень опасным занятием – местные племена убивали каждого чужака который оказывался слишком близко к таинственному городу. Это одна из причин по которой о Петре долгое время ничего не было известно. Каким-то образом Буркхардту удалось уговорить бедуинов показать ему это место. Его провели через длинное ущелье носящее название Сик. В одном месте скалы сходятся совсем близко,сужая проход, так что не дают пробиваться солнечным лучам.
 
По преданию именно тут находится то место где Моисей ударил посохом по скале и оттуда потекла родниковая вода. Постепенно проход между скал расширился и изумленному взгляду путешественника предстало высеченное в скале огромное здание Эль-Хазне. Это была та самая Петра, город, спрятанный в скалах, наследее набатеев.
 
На фасаде самого высокого и самого красивого здания Петры Аль-Хазне у вершины находится погребальная амфора. Бедуины верят, что в ней спрятаны сокровища фараона. Эта урна хранит на себе следы от сотен пуль бедуинов пытавшихся выстрелами разрушить амфору в надежде что из нее хлынет дождь из драгоценностей. Наверно поэтому здание носит название «Сокровищница».
 
Кроме Al Khazneh в каньоне обнаружились еще сотни других зданий поменьше, растянувшихся на километры вдоль ущелья. Немало пострадал от рук искателей сокровищ и нижний этаж здания Obelisk Tomb, так называемый Триклиниум, поминальный зал. Грандиозный город был частично разрушен временем, землетрясением,ветром и песком, но часть его сохранилась до наших дней.
 
Источник: http://eilat.travel


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)