» » Cadillac сделал "зеленый" ELR быстрее

Cadillac сделал "зеленый" ELR быстрее

16-04-2015, 22:44

Встречаем обновленную двеухдверку с набором технических апгрейдов

Cadillac сделал "зеленый" ELR быстрее

Несмотря на вялые продажи и, в общем, слабые перспективы, Cadillac продолжает продвигать гибридный ELR — сегодня фирма выкатила обновленную версию купе, примкнувшую к 2016 модельному году. Заметно более мощную и быструю.

Так, гибридная система из 1,4-литрового бензинового мотора, пары электромоторов и комплекта литий ионных батарей выдает здесь более чем на четверть больше сил — почти 237 лошадей и 506 Нм момента. Вместе с тем была увеличена емкость батарей (до 17,1 кВт·ч), что обеспечило плюс несколько километров пробега исключительно на электротяге (63 км в общем). К слову, на полную зарядку ELR при напряжении в 240 вольт уйдет порядка 5 часов.

Что до динамики, то теперь двухдверка с опциональным спорт-пакетом способна на разгон 0-96 км/ч за вполне приличные 6,4 секунды (на 1,6 с быстрее предыдущей модификации) и на 209 км/ч максималки. Вместе с тем Performance Package добавит ей аж 20-дюймовые колеса, четырехпоршневые тормоза Brembo спереди, "спортивный" руль и дополнительные режимы управляющей электроники.

Из других обновок ELR стоит выделить чуть более жесткую подвеску, пару новых материалов отделки салона и легкий апгрейд мультимедийной системы. Но главная фишка купе 2016 года – сниженный на несколько "зеленых" тысяч прайс. В Штатах за него попросят около $60 000, то есть примерно на $7000 меньше, чем за предшественника. Что ж, быть может, инъекция мощи вместе с приятной скидкой несколько оживят спрос на этот "Кадди"?

Cadillac сделал "зеленый" ELR быстрее
Cadillac сделал "зеленый" ELR быстрее
Cadillac сделал "зеленый" ELR быстрее


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)