» » Минкавказ настоял на курортном сборе для 5 регионов РФ

Минкавказ настоял на курортном сборе для 5 регионов РФ

20-10-2016, 10:33

Министерство по делам Северного Кавказа предложило ввести курортный сбор в пяти российских регионах сроком на 5 лет, чтобы протестировать подобную систему. Предложение, по сведениям пресс-службы Министерства, которую цитирует «Интерфакс», уже поддержано представителями правительства и исполнительной властью.



Минкавказ настоял на курортном сборе для 5 регионов РФ


Пятью «тестовыми» регионами должны стать Ставропольский и Краснодарский края, Алтай (агентство не уточняет, идет речь о крае или республике), а также Крым и Севастополь. После тестового пятилетнего периода сбор может быть распространен на всю Россию.



При этом отмечается, что сумма сбора не должна превысить 150 рублей в сутки, и эти деньги необходимо будет направлять исключительно на развитие курортной инфраструктуры, а не на нужды региона в целом.



Два министерства — Минтруда и Минздрав — предложили дополнительные ограничительные меры: в частности, по их мнению, сбор за командированных в регионы работников должен будет платить работодатель, а россиян, получивших льготные путевки, от сбора будет необходимо освободить.



Законопроект предполагается внести в правительство до 15 ноября.



Уже сейчас в документе определены льготные категории, избавленные от сбора: речь идет о детях до 18 лет, инвалидах и их сопровождающих, ветеранах, героях СССР, РФ и социалистического труда, чернобыльцах, а также приезжающих в регионы для работы или учебы.



Напомним, что ранее идею курортного сбора поддержал президент РФ Владимир Путин.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)