» » Путин назвал повышение стоимости ОСАГО вынужденной мерой

Путин назвал повышение стоимости ОСАГО вынужденной мерой

16-04-2015, 22:14
Путин назвал повышение стоимости ОСАГО вынужденной мерой

Повышение стоимости ОСАГО является экономически вынужденной мерой, заявил президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии».

«Поднятие стоимости ОСАГО – это решение было принято Центральным банком – экономически вынужденная мера. Во-первых, потому что 11 лет не корректировали эту ставку, во-вторых, стоимость запчастей выросла в связи с курсовой разницей. И, в-третьих, возросла стоимость платежей, связанных с охраной жизни и здоровья людей. Вот эти три компонента и вызвали такое резкое повышение», – цитирует Путина агентство «Москва».

Он отметил, что такие меры, как повышение стоимости ОСАГО, нужно принимать своевременно, тогда не будет резких скачков.

Также президент пообещал поручить Правительству и Центральному банку рассмотреть возможность введения пониженных тарифов ОСАГО для малообеспеченных категорий граждан, сообщает ТАСС. «Я обязательно поручу и Центральному банку, и Правительству, как здесь уже коллеги говорили, если поддерживать кого-то, то поддерживать адресно. Подумаем, что можно сделать в данном конкретном случае»,– сказал Президент в ходе «прямой линии».



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)