» » Системы зажигания, для автомобиля Chevrolet

Системы зажигания, для автомобиля Chevrolet

17-10-2016, 15:47

Системы зажигания, для автомобиля Chevrolet

Концерн General Motors как-то неожиданно оказывается в немного позорной ситуации, так как стало известно, что ещё в 2004 году в этом концерне знали о проблемах системы зажигания, для автомобиля Chevrolet Cobalt. В итоге стало известно, что эта проблема могла заглушить агрегат, даже в момент движения этой модели, а также мог отключиться усилитель для рулевого колеса, датчики двигателя и тормозная система, также могли отключиться подушки безопасности и система анти блокировки. Но как-то вышло, что об этом узнали только сейчас, ведь через десять лет появляется гражданский иск против этого концерна, который уже рассмотрели. Стало известно, что такая проблема коснулась 780 000 автомобилей под названиями - Chevy Cobalt и Pontiac G5.

Документы касающееся этого иска, оказываются у газеты USA Today, ведь как оказывается из-за этой проблемы таки погиб один человек. Стало известно, что трагически погибла медсестра – Брук Мелтон. При этом стало известно, что уже один инженер из GM признаёт существования этой проблемы, которая как оказывается была обнаружена на тестировании новой модели, ещё в 2004 году, при этом модель продавалась как автомобиль 2005 года. Известно, что Брук Мелтон, трагически погибла в момент управления автомобилем Cobalt в далёком 2010 году, при этом тот день был днём её рождения, её исполнилось 29 лет.

И теперь всем интересно почему эту проблему так инее устранили, если в этом концерне знали об этой проблеме и почему трагическая смерть 2010 года стала всемирно известно, через 4 года? Но в GM уже пояснили, что они, ещё тогда придумали техническое решение этой проблемы и предложили его дилерам, а те должны были применить – это решение, если поступают жалобы от владельца купленного автомобиля.
Отметим, что GM не обязывала дилеров, а просто рекомендовала и то после возможной жалобы клиента. Хоть и купить запчасти в москве для данного автомобиля не проблема. Отметим, что отзыв автомобилей с этой проблемой не делался до февраля 2014 года. 

А автомобиль, который становится причиной трагической смерти Брук Мелтон, она как стало известно покупает буквально за один день до своей раковой смерти, очевидно, что женщина купила себе этот автомобиль, для празднования дня рождения. В итоге появляется информация, что концерн GM, таки удовлетворяет иск в материальном виде, но итоговые условия решили не разглашать. Кто получил деньги не понятно.

При этом концерн GM уже теперь как их припекло расщедрился на честность и заявил, что управляющие этого концерна знают, ещё о шести случаях смерти на автомобилях из этой бракованной серии моделей Cobalt, которые каются пяти аварий этого автомобиля. При этом речь идёт о не рабочих подушках безопасности, которые не смогли развернуться из-за того, что отключается зажигание. При этом о каких-то выплатах по этим случаям умалчивается.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)