ТОП 10 новостей
» » Правильно применяем автошампуни

Правильно применяем автошампуни

12-10-2016, 10:59

Любой магазин, специализирующийся на продаже товаров для автомобилей, предлагает своим покупателям каталог автошампуней, представленных в весьма широком ассортименте. Выбрав то или иное средство для мытья авто, причем как в ручном, так и бесконтактном режиме, нужно еще и уметь правильно воспользоваться им, чтобы оно использовалось в своем полном спектре, и при этом не навредило лакокрасочному покрытию.

До начала использования любого автошампуня (особенно для бесконтактного мытья) следует подготовиться. Так, транспортное средство нужно разместить в закрытом боксе или хотя бы в тени, чтобы на него не попадал прямой солнечный свет.

Затем следует очистить автомобиль от наиболее сильных загрязнений (например, комков грязи), для чего можно воспользоваться водяным шлангом, который подает воду под высоким давлением. В крайнем случае, достаточно будет просто смочить лакокрасочное покрытие автомобиля (если степень загрязнения определяется лишь тонким слоем пыли).

Хорошо, если вода будет пропускаться через специальный очищающий фильтр (это понадобится в том случае, если вы пользуетесь водой из скважины, колодца или реки, а не уже профильтрованной водопроводной).

Если автомобиль раскалился под солнцем или не успел остыть после длительного пробега, необходимо остудить горячие части кузова, дав ему остыть естественным путем. Тем временем можно заняться приготовлением рабочего раствора.

Это значит, что концентрированный автошампунь требует разбавления чистой теплой водой в пропорциях, указанных разработчиками (их можно найти на этикетке моющего средства).

Полученный пенистый раствор нужно налить в какое-либо приспособление для распрыскивания (пеногенератор, ручной сифон или распрыскиватель), после чего можно приступать к мойке автомобиля. Смесь должна наноситься на поверхность движениями снизу вверх: это усилит эффективность от процедуры.

Не нужно ждать, пока раствор высохнет на лакокрасочном покрытии и стеклах автомобиля: его нужно смыть примерно через 3-4 минуты водяной струей среднего давления (использовать высокое давление не рекомендуется, поскольку это может нанести вред ЛКП).

После этого требуется в обязательном порядке протереть поверхности стекол и кузова, добиваясь эффект блеска лакокрасочного покрытия и стекол, отсутствия на них разводов и загрязнений.

Чтобы результат мойки сберегался как можно дольше, автомобиль рекомендуется сушить специальным средством для осушения, который имеет в своем составе воск: это создает антистатический эффект, препятствует притягиванию пыли и сохраняет блеск.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)