ТОП 10 новостей
» » Сахарная эпиляция

Сахарная эпиляция

12-10-2016, 10:51

Сахарная эпиляция

Сахарная эпиляция

Традиция удаления лишних волос с поверхности тела возникла еще в древности. Благодаря данному методу уменьшали потоотделение в жаркую погоду женщины (иногда и мужчины) на Древнем Востоке. Тем не менее, с течением времени удаление волос приобрело некий эстетический характер, и к такому методу стали прибегать и европейские женщины. Смесь из сахара и прочих компонентов представляет собой один из самых древних рецептов, и теперь ее называют шугаринг. Данное слово произошло от английского sugar - сахар.

Есть различные виды составов для эпиляции, однако главным веществом остается самый обыкновенный сахар. В Древнем Египте вместо сахара пользовались воском, соком целебных растений и медом. И хотя в современном понимании сахарная эпиляция используется не так давно, ежегодно он становится все более популярным, поскольку обладает целям рядом важных преимуществ.

Среди них можно выделить такие:

- Малая вероятность появления аллергический реакций. Данное свойство сахар получил из-за того, что в нем нет красителей и прочих синтетических веществ, которые и могут стать причиной аллергии и раздражения кожи.

- Риск получения ожогов сведена к нулю благодаря комнатной температуре сиропа, при помощи которого удаляются волосы, в отличие, например, от эпиляции посредством горячего воска.

- Сахарный сироп для эпиляции вполне возможно приготовить и дома, нужно всего лишь найти рецепт.

- Средство очень экономично, ведь при помощи всего лишь одного сахарного шарика можно избавиться от волос на обширном участке тела. Использованный шарик можно снова раскатать на коже и тем самым удалить волосы.

- Паста для шугаринга очень легко смывается обычной теплой водой.

- После проведения шугаринга не происходит врастания волос, ведь такая эпиляция проводится по направлению роста волос.

- Поскольку отсутствует нагревание, шугарингом можно пользоваться даже при наличии варикозного расширения вен.

- Благодаря применению сахара можно остановить развитие патогенной микрофлоры, так что развитие воспалений сводится практически к нулю.

Примерно за день до проведения шугаринга нужно как следует подготовить кожу - сделать пилинг при помощи жесткой мочалки либо обыкновенного скраба. Наносить на кожу крема или лосьоны не надо, наоборот, кожа должна быть совершенно сухой. Для защиты кожных покровов можно нанести на место эпиляции тальк либо пудру.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)