» » Зелёная карта

Зелёная карта

4-10-2016, 09:11

Если вы планируете отправиться за границу на автомобиле, вам необходимо купить зелёную карту. Данный полис является аналогом ОСАГО с тем исключением, что он действует за рубежом. Выезд на авто за границу без наличия подобной страховки попросту невозможен. Зелёная карта, приобретённая в любой страховой компании специализирующейся на автостраховании, избавляет от необходимости покупки дополнительной страховки в другой стране.

Виды зелёных карт

Стоит отметить, что в настоящее время существует три основных вида подобных полисов:

  • Первый из них предназначен для выезда только в Азербайджан.
  • Второй необходим для путешествия на личном автомобиле по территории Беларуси, Молдовы и Украины.
  • Третий вид подобного полиса, действует во всех государствах участниках системы, включая вышеперечисленные.

Примерная стоимость зелёной карты

Стоимость полиса зелёная карта устанавливается Союзом Страховщиков России совместно с правительством. Поэтому она является фиксированной. Цена полиса корректируется в зависимости от курса евро относительно рубля. В настоящее время купить зелёную карту можно по следующей стоимости:

  • Полиса для выезда в Азербайджан, Беларусь, Молдову и Украину на 15 дней на легковом автомобиле стоит 840 рублей, для грузовиков цена равна 1420 рублям.
  • Автостраховка подобного типа предусматривающая возможность путешествовать на легковом автомобиле по всем странам, включённым в систему "Зелёная карта" в течение 15 дней, будет стоить 2450 рублей и 4080 рублей на грузовом.

Стоит отметить, что стоимость автостраховки данного типа увеличивается в зависимости от срока действия полиса. Например, автостраховка зелёная карта предусматривающая возможность месячного перемещения на грузовом автомобиле по всем странам, включённым в систему, будет стоить 7790 рублей.

Основные правила приобретения полиса зелёная карта

Условия приобретения полиса автострахования для выезда за границу выглядят следующим образом:

  • Оплата осуществляется единовременным платежом.
  • Полиса приобретается не ранее, чем за 30 дней до планируемого выезда за рубеж.
  • Список лиц, допущенных к управлению автомобилем не является ограниченным.
  • Страхованию подлежат лишь автомобили, зарегистрированные на территории Российской Федерации.

Приобрести полис зелёная карта можно в нашем страховом агентстве "Кунцево". будем рады видеть вас в числе наших клиентов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)