ТОП 10 новостей
» » Лавров: совершенно недопустимо делать спорт заложником политических амбиций

Лавров: совершенно недопустимо делать спорт заложником политических амбиций

27-09-2016, 06:20
Лавров: совершенно недопустимо делать спорт заложником политических амбиций

© AP Photo/Ivan Sekretarev

ООН, 23 сентября. /ТАСС/. Спорт не должен становиться заложником политических амбиций, это недопустимо. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на общеполитической дискуссии 71-й сессии Генассамблеи ООН.



"И уж совсем недопустимо делать заложником политических амбиций такие сферы, как спорт, всегда способствовавший сближению народов, укреплению дружбы и доверия, - подчеркнул министр. - Желание узурпировать право предрешать исход спортивной борьбы не красит тех, кто так кичится приверженностью честной конкуренции, а на деле попирает одобренные Генеральной Ассамблеей ООН принципы независимости и автономности спортивных состязаний, недопустимости дискриминации любого рода в спорте".



В сегодняшнем мире, сказал Лавров, "нельзя руководствоваться философией антигероев антиутопии Джорджа Оруэлла "Скотный двор" (Animal Farm), когда все равны, но кто-то "более равный".



"В просвященном XXI веке просто неприлично поучать всех подряд, оставляя за собой право и на допинг, и на односторонние авантюры в обход ООН, и на геополитические эксперименты ценой в миллионы человеческих жизней, и на экстерриториальный шантаж всех, включая ближайших союзников, когда на кону финансовая выгода "для своих". И даже претендовать на то, чтобы устанавливать критерии величия той или иной страны", - заявил глава российской дипломатии.



По его словам, это "недостойно принципов свободы и равенства, на которых выросли великие нации, от чьего имени сегодня грозят всему миру их элиты".


{{item.group_date}}
{{item.suffix?", "+item.suffix:""}}
Показать еще


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)