» » Захарова напомнила об Ираке в ответ на обвинения РФ в затягивании войны в Сирии

Захарова напомнила об Ираке в ответ на обвинения РФ в затягивании войны в Сирии

26-09-2016, 16:24
Захарова напомнила об Ираке в ответ на обвинения РФ в затягивании войны в Сирии

Мария Захарова
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала слова министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона о том, что Россия якобы виновата в затягивании гражданской войны в Сирии.



"СМИ: "Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил в телеэфире Би-би-си, что Россия повинна в затягивании гражданской войны в Сирии и, возможно, в совершении военных преступлений в форме авианалетов на автоколонны с гуманитарной помощью", - отметила дипломат. "Все верно, кроме двух слов: вместо "Россия" нужно поставить "Великобритания", а вместо "Сирия" - "Ирак", - написала она.


История вопроса

В четверг сирийская армия объявила о начале военной операции на востоке Алеппо и предупредила жителей этих районов города о том, что они не должны приближаться к местам расположения штабов и позиций боевиков. Источник в ВС Сирии заявил агентству Рейтер, что правительственные силы стремятся избежать жертв среди мирного населения и хотят позволить жителям покинуть районы, занятые террористами.


Керри призвал РФ подать миру благой пример по ситуации в Алеппо
Де Мистура: ситуация с обстрелом гумконвоя в Сирии полностью меняет ситуацию


В пятницу гуманитарная организация "Врачи без границ" заявила, что жертвами авиаударов в восточной части Алеппо за два дня стали 23 человека, еще 145 получили ранения.



Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в субботу выразил обеспокоенность ожесточенными боевыми действиями в районе Алеппо. Во всемирной организации сообщили, что располагают информацией о том, что по городу наносятся авиаудары с использованием зажигательных бомб.



В свою очередь госсекретарь США Джон Керри заявил, что ситуация в сирийском городе Алеппо является неприемлемой и попытался возложить ответственность за ее исправление на Россию.



Великобритания, Франция и США созвали экстренное заседание СБ ООН. Встреча назначена на 11:00 по местному времени (18:00 мск) и включена в программу работы СБ на день.



  • Сирийский конфликт и основные этапы его урегулирования

  • "На грани коллапса": Москва и Вашингтон не могут прийти к компромиссу по Сирии

  • В чем сходства и различия взглядов России и США на ситуацию в Сирии


{{item.group_date}}
{{item.suffix?", "+item.suffix:""}}
Показать еще


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)