» » Жизнь и работа в удовольствие

Жизнь и работа в удовольствие

26-09-2016, 10:35

Жизнь и работа в удовольствие

Приняв решение о переезде в деревню нужно определиться с местом. Это не всегда легко. Хорошо, если есть родственники, живущие за городом, которые помогут определиться с выбором деревни, а может быть дома и участка. Хорошо бы узнать заранее, есть ли в выбранной деревне, магазины, филиал банка, почтовое отделение, детский сад или школа.

Переезд в деревню решение достаточно серьезное. Кроме забот о выборе места жительства, нужно задуматься и о работе. Если селение близко от города, то можно остаться на прежнем рабочем месте. В сельской местности работы не очень много. Зато есть много возможностей для бизнеса. Сегодня сельский бизнес очень перспективное направление.

Одно из его актуальных направлений – производство замороженных плодов. После того, как был развеян миф о том, что продукты в заморозке теряют свои витамины, начался век мороженных летних вкусностей. Замораживают фрукты и ягоды глубоким охлаждением (-30°С). Специалисты утверждают, что долго хранящиеся свежие ягоды и фрукты имеют гораздо меньше витаминов, чем правильно замороженные.

Для производства замороженных плодов требуется барботажно-вихревая машина (она сильным потоком воздуха сбивает с плодов легкий мусор), установки для очистки (от тяжелого мусора) и мойки, обрезания листов, концов стручков и пр., бланшировки, морозильная установка, установка для упаковки и склад, оборудованный морозильными установками, поддерживающими температуру -18°С.

Вложения потребуются немалые, но окупаются очень быстро.

Вторая трендовая идея для бизнеса в сельской местности – выращивание клубники. Спрос на эту ягоду сегодня круглогодичный. Здесь кроме знания технологического процесса, нужно еще любить землю и иметь адское терпение.

Основная идея проста. Необходимо подготовить качественный грунт для высадки рассады. Изучить оптимальные схемы проращивания семян и ухода за рассадой. Применять только сорта, дающие высокий урожай и предотвращать всевозможные заболевания.

Клубничный бизнес в деревне может вестись на открытом грунте и в закрытом. Если клубника выращивается не укрывным способом, то нужно учесть, что это разовая плантация. Ибо после сбора урожая, все кусты необходимо уничтожить, а грунт перепахать с добавлением удобрений. В противном случае придется бороться с постоянными клубничными усами и сорняками. Это подтолкнет к применению химии, что в свою очередь повлияет на снижение урожайности, вкусовых качеств и содержания витаминов. Средняя урожайность клубники в открытом грунте – 16-18 тонн с гектара.

Укрывной способ выращивания ягоды несколько иной. Но более выгодный. Цветет клубника под пленкой на две недели раньше, следовательно, и спеет тоже раньше на 12-15 дней. Урожайность клубники в теплицах составляет 27-29 тонн с гектара.

Клубника – товар скоропортящийся. Поэтому нужно иметь особые холодильные установки и налаженные каналы сбыта.

Интересная бизнес-идея, набирающая оборот в нашей стране – разведение раков. Дело это очень трудоемкое, требующее неимоверного терпения. Но зато очень прибыльное.

Начать нужно с подбора водоема. Он может быть как естественным, так и искусственным с интенсивным водообменом. Идеальное дно – заиленное, каменистое с легким налетом чистого песка. Ил ракам необходим для постройки нор. Температура воды, в которой раки размножаются и имеют комфортные условия для роста - +18°С. Ее нужно поддерживать круглогодично. Созревает рак 22-24 месяца. Популярностью пользуются сухопалый и длинопалый вид раков.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)