» » Репетиционные базы для музыкантов за рубежом

Репетиционные базы для музыкантов за рубежом

18-09-2016, 11:31

Репетиционные базы для музыкантов за рубежом

Иностранная музыка подарила миру имена легендарных певцов, музыкантов и музыкальных групп, которые стали кумирами целых поколений, это и Queen, Beatles, Мадонна и много других. Однако никто из них не взошел на музыкальный Олимп мгновенно, пропустив долгий и тернистый этап становления стиля, наработки репертуара. Оттачивания мастерства. Да и в наше время талантливая молодежь стремится достигнуть тех же высот, что и их кумиры. И если звезды с мировым именем зачастую обзаводятся собственными репетиционными точками, которые находятся зачастую в их особняках и замках, то начинающие музыканты во всем мире нуждаются в существовании доступных репетиционных баз.

Конечно, в частном секторе, где живет большинство в Европе и Америке, когда у каждой семьи есть свой загородный дом, начинающие музыканты, не имея лишних денег для аренды репетиционной точки, используют для этих целей подсобные помещения, расположенные на приусадебном участке или даже гаражи. Однако не все соседи бывают рады такому соседству, а доставлять дискомфорт ближнему за границей считается непривычным делом. Да и в этих маленьких городках зачастую и выступать особо не перед кем. Именно поэтому сформировавшиеся коллективы зачастую едут покорять шоу-бизнес в столицы, где и открываются в большом количестве разнообразные репетиционные базы.

Такие базы представляют собой помещение, разделенное на несколько звукоизолированных комнат, оснащенных всем необходимым для полноценной репетиции. Стоимость аренды рассчитывается в часах и будет зависеть от многого, например, качество аппаратуры, близость к центру, наличие у базы «звездных» клиентов.

Практически в каждом крупном городе можно найти подобные базы для музыкантов, а в центрах музыкальной шоу-индустрии их великое множество, от подвальных помещений, отремонтированных под такую студию, до целых зданий, которые были выкупленным крупными компаниями для сдачи в аренду известным и начинающим музыкантам.

Например, в Париже есть студия Luna Rossa, в ней музыкантам предоставляется не только помещение под репетицию, но и комната отдыха, где можно обзаводится новыми полезными знакомствами, а также проводятся уроки музыки для начинающих музыкантов. В Лос-Анджелесе располагается центр Atwater Deluxe Rehearsals, это небольшая студия, всего на 4 комнаты, однако оснащена она по лучшему слову техники, именно поэтому является наиболее востребованной и дорогой в городе, хотя выбор таких точек для репетиций в Америке огромный.

Однако, нельзя сказать, что репетиционные базы за границей намного лучше и современнее российских, веди и российский шоу-бизнес развивается довольно стремительно. Если конечно речь не идет о крупных репетиционных базах огромных продюсерских компаний, где репетируют звезды с мировым именем.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)