» Часы Apple Watch и Pebble станут держаться в воздухе за счёт использования беспроводной зарядки Lift

Часы Apple Watch и Pebble станут держаться в воздухе за счёт использования беспроводной зарядки Lift

16-09-2016, 15:30

Часы Apple Watch и Pebble станут держаться в воздухе за счёт использования беспроводной зарядки Lift

Краудфандинговая платформа Kickstarter совсем недавно предложила собирать средства для создания беспроводной зарядки для умных часов. Зарядному устройству предложили название Lift, что символично поднимает гаджет на одну виртуальную ступень выше, если сопоставлять его с конкурирующими кабельными аналогами.

Уникальность гаджета заключается в том, что во время подсоединения к нему умные часы Apple Watch и семейства Pebble способны оказаться в воздухе, при этом не падая вниз (корректная работа с другими устройствами пока не подтверждена, но вполне вероятна). Чтобы этого добиться, хватит закрепления часов в малогабаритном зарядном устройстве и размещения над специальной док-станцией, создающей магнитное поле. Правда во время «парения», как утверждают авторитетные специалисты, скорее всего, не будут работать некоторые функциональные модули. К примеру, компас, GPS-датчик и могут возникнуть проблемы с «синим зубом», то бишь модулем Bluetooth.

Откладывая в сторону полу-отрицательные моменты, новинку можно присмотреть себе ввиду её компактности, оригинальности дизайна, быстрой зарядки и возможности использования (за счёт наличия умной лампочки Orb) в виде настольной лампы. Такой современный аксессуар может подойти в качестве превосходного подарка на день рождения или Новый Год для любителей «умной» техники.

На первых порах этот проект планировался для создания зарядного устройства исключительно смарт-часам. Однако в ходе создания своего инновационного продукта создатели зарядки Lift намеренно увеличили её возможности, сделав док-станцию зарядным устройством для клиентских смартфонов. Помимо этого, не исключена единовременная подзарядка сразу нескольких гаджетов, включая планшетные компьютеры.

Первые продажи беспроводного зарядного устройства Lift планируются с октября 2016 года. Его примерная стоимость – порядка 249 долларов США. Учитывая нынешнюю ситуацию со скачками курса валют, вполне логично слегка подождать и прикупить какой-нибудь недорогой китайский аналог. Однако вряд ли он сможет стоять на одном уровне с оригинальной моделью.

Материал подготовлен сайтом: Funny-Frog.ru



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)