» » Курорты Ямайки

Курорты Ямайки

9-09-2016, 12:05

Курорты Ямайки

Ямайка – небольшое островное государство в Карибском море. Курорты Ямайки туристы любят за красивые уединенные пляжи, завораживающие водопады, дикие загадочные леса и экскурсионные маршруты по местным достопримечательностям (особенно пещерам и фортам). На Ямайке идеальный климат: круглогодично 25-30°С, вода в море не опускается ниже 24°С.

 

Туристическая инфраструктура достаточно развита и способствует комфортному отдыху. Гостиничный комплекс представлен как мини-отелями, так и фешенебельными, которые предлагают множество дополнительных опций. Большая часть отелей работает по системе «все включено».

Туристический каталог любого сайта будет рассказывать о райском отдыхе на пляжах Ямайки и завлекать активных туристов. Чего здесь только для них нет: жуткие пещеры, поля для гольфа, старинные форты, конные виды спорта, фестивали, карнавалы, дайвинг, серфинг и еще множество прекрасных предложений.

Замечательный отдых гарантирует курортный город Монтего-Бей. Песочный пляж с тенистыми пальмами, отели с огромными бассейнами, заполненными морской водой, июньский фестиваль регги, множественные регаты, в том числе и на кубок Майами, много улиц и улочек для любителей шопинга и сувенирных лавочек. Монтего-Бей развлекается круглосуточно. Поэтому гостям страны, мечтающем о спокойном отдыхе, лучше ехать в Очо Риос.

На территории этого города стекаются в один водоем несколько ручьев и речушек, благодаря чему здесь бесконечное количество пляжей с каскадами водопадов. Самый красивый и большой из них находится за пределами города. Но побывать на нем стоит: столб воды падает с высоты почти двести метров на каменные ступени, образуя более мелкие медленные водопады. Зрелище завораживающее. Из предлагаемых в Очо Риос экскурсий интересными будут походы в Мемориальную церковь и Англиканскую, или к зданиям и сооружениям периода колонизации.

Каталог туристических компаний обязательно предлагает несколько экстремальных экскурсий на острове.

– рафтинг. Спуск по речным порогам на резиновой лодке. Путешествие начинается в Монтего-Бей и заканчивается на одном из пляжей. Часовой спуск по реке с быстрым течением, во время которого нужно успеть насладиться красотами лесов и живописных холмов. Эмоции зашкаливают;

– эко-поход. Это целый день активного отдыха. Поездки на багги или на квадроциклах, дико захватывающие полеты на канопи (своеобразная тарзанка, натянутая над деревьями), сплав на надувных ватрушках и все это великолепие происходит среди потрясающей воображение экзотической природе;

– адреналин в кубе. Туристам предлагают посетить «Волшебный парк». А это три жутких испытания. Сначала подъемник SkyExplorer, затем спуск на бобслее по монорельсу, и за ним канопи по диким джунглям! И, если сердце не выпрыгнуло – обед…на вершине горы, с которой Карибское море, все, как на ладони. Ближе к вечеру все желающие отправляются к водопадам;

– загадочная лагуна. Туристам предлагается посетить лагуну с уникальным светящимся планктоном. Он подсвечивает всех обителей моря и делает воду сказочно завораживающей. Уходить не хочется совсем.

И напоследок. С января текущего года на остров можно летать прямыми рейсами из Москвы. И только на Ямайке можно выпить настоящий Mountain Blue с ромом Appleton.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)