» » Особенности лицензии МЧС

Особенности лицензии МЧС

9-09-2016, 11:53

Особенности лицензии МЧС

Предприниматели, которые осуществляют деятельность, связанную с пожаротушением, ремонтом спецтехники, принимающей участие в борьбе с огнем и его распространением, должны иметь лицензию МЧС. Оформить ее можно самостоятельно, но на эту процедуру уйдет много времени. Необходимо собрать огромное количество документов, получить разрешения. Поэтому многие предприниматели обращаются к так называемым посредникам. С их помощью лицензия мчс оформляется в кратчайшие сроки, при этом процедура сопровождается консультациями профессиональных юристов. Такие организации предлагают:

 

  • сбор необходимой документации, ее заверение в соответствующих органах;
  • консультации по подбору специальной техники для пожаротушения, ее обслуживанию;
  • осуществление оплаты госпошлины и других сборов;
  • гарантии положительного решения по заявке.

Важные моменты

  • Предприниматель, который хочет оформить лицензию, должен иметь собственное или арендованное оборудование. Этот факт в обязательном порядке подтверждается документально.
  • Для регистрации понадобится целый пакет документов. В портфель входят заявление, выписка из ЕГРЮЛ, чек, свидетельствующий об оплате госпошлины, копии паспортов работников и так далее. Список постоянно обновляется, поэтому актуальный перечень стоит уточнить в региональном центре МЧС.
  • Существует ряд случаев, когда необходимо переоформление лицензии. Среди них: реорганизация предприятия, переименование компании, смена юридического адреса и так далее.

Прежде чем выдать документ на руки, соответствующие органы осуществляют тщательную проверку деятельности компании. Если будут найдены ошибки и недочеты, предприниматель может получить отказ. Поэтому к вопросу оформления лицензии нужно подойти ответственно.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)