» » Трансформаторы. Распространенные типы трансформаторных устройств

Трансформаторы. Распространенные типы трансформаторных устройств

8-09-2016, 13:34

Трансформаторы – это специальные агрегаты без которых не возможно осуществить преобразование напряжения. Подобные аппараты могут повышать или понижать ток в электрической сети. Так, что перед выбором определенного трансформатора следует обязательно решить с какой именно целью оно будет использоваться.

 

При выборе трансформаторов следует руководствоваться следующими критериями:

 

- присутствующее напряжение в обмотках и информацию о нем зачастую указывают на щитках;

- коэффициент по которому осуществляется трансформация тока;

- возможные погрешности.

 

Преобразователи напряжения

 

Трансформатор НАМИ-10 и другие конвертеры тока этой категории используют специально для того, чтобы снизить напряжение в цепи с очень высокого, на очень низкое. Так, что данное оборудование является незаменимым в электрических сетях.

 

Импульсные преобразователи

 

Для конвертации импульсных сигналов используются конвертеры напряжения данного типа. При этом длительность импульсных сигналов должна доходить до отметки в десять микросекунд, при этом достигается максимальное сохранение формы первоначального импульса. И зачастую данные преобразователи применяют тогда, когда необходимо выполнить передачу прямоугольного импульса.

 

Трансформаторы раздельного типа

 

В таких устройствах первичная обмотка не имеет никакой связи со вторичной. В основном их используют для того, чтобы увеличить безопасность электросети.Классичиким прмером является трансформатор НТМИ 10  При использовании таких трансформаторов электрическая сеть будет безопасной даже в тех случаях, если была повреждена изоляция и провод вдруг коснулся земли. И именно это достигается благодаря использованию специальных разделительных устройств.

 

Конвертеры напряжения с небольшим магнитным рассеиванием

 

Эти преобразователи отличаются от всех вышеперечисленных тем, что они имеют минимальное магнитное рассеивание. При этом регулировка силы тока достигается за счет использования специального винтового механизма дросселя, который располагается отдельно. Кстати, эти конвертеры немного напоминают предыдущие варианты устройств. Однако, они отличаются от предыдущих тем, что здесь используется специальная реактивная катушка, которую размещают на основных стержнях магнитного сердечника. На магнитный сердечник также устанавливают дроссель, в это же время сила тока регулируется по такому же принципу, как и в обычных трансформаторах о которых мы говорили немного выше.

 

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)