» » Разрешение на автомобильную перевозку негабаритных грузов

Разрешение на автомобильную перевозку негабаритных грузов

8-09-2016, 12:14

Разрешение на автомобильную перевозку негабаритных грузов

Транспортировка и организация технических вопросов, связанная с перевозкой негабаритного груза, требует специального разрешения. Чтобы получить разрешение, нужно будет заполнить форму документа, с учетом типа возможной транспортировки и категории груза (веса, размеров), а также места расположения транспорта, которые направляются в компетентные органы дорожной полиции, прописанной на территории начала пути следования автопоезда.

Сам путь следования согласовывается, в среднем, от 10 до 15 дней с учетом пути и типа товара. Разрешение оформляют за установленный тариф, зависящий от технических сложностей пути движения данного транспорта и габаритных размеров груза.

В том случае, если путь следования нужно будет согласовать с многими инстанциями или возникнет прямая необходимость разработки проектного плана перевозки нестандартного груза с явным превышением, срок согласования может быть несколько затянут. Оформленное разрешение на производство перевозки - это условие, при котором грузовая перевозка вполне осуществима.

Разрешения на перевозки автотранспортом негабаритных грузов выдают в следующих случаях:

  • если фактическая масса автомобиля, включая товар, будет составлять от 38 до 44 тонн (с учетом тоннажа формируется цена на разрешение транспортировки негабаритных товаров);

  • максимальная высота автомобиля с товаром должна быть в пределах от 4 до 4.2 метра, а ширина автомобиля с грузом должна составлять от 2.55 до 3.5 метров. В случае, если ширина автомобиля либо груза будет составлять более 3 метров, необходим транспорт для сопровождения (прикрытие) с включенным желтым или оранжевым маячком.

В случаях, если габаритные размеры значительно больше допустимых нормативов, потребуется разработанный дополнительный план по перевозке, с расчетом оценочной стоимости принятия мер, связанных с усилением дорожных конструкций и действий по обеспечению сохранности линии электропередач (связи). В таких случаях, будет необходимо согласовать данную процедуру с компетентными инстанциями, в том числе и с Министерством Финансов.

Осуществление автомобильных перевозок негабаритных грузов - очень ответственное дело, сопряженное с определенными рисками, поэтому к ним необходимо тщательно подготовиться и согласовать все необходимые документы с органами полиции, во избежание неприятных эксцессов, например, штрафа или задержания товара. Если, не справляетесь сами, то лучше сразу обратитесь к профессионалам, например сюда.

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)