» » Остеопаты в Москве об истории своей методики

Остеопаты в Москве об истории своей методики

5-09-2016, 19:00

Остеопаты в Москве об истории своей методики

Одним из самых известных остеопатических центров Москвы является клиника «Остеон». В данной статье специалисты Центра рассказывают об истории возникновения «своей» лечебной методики.

Школа остеопатии официально была признана еще в конце позапрошлого столетия. Первое научное обоснование данного направления медицины было получено в США. Родоначальник остеопатии, которым были сформулированы ключевые вехи данного метода, Эндрю Стилл был по образованию врачом-хирургом. Основоположник остеопатии был против вакцин и лекарств, считал ложной инфекционную природу болезней и утверждал что любой недуг – это результат анатомических отклонений, с которого и начинается уже физиологический разлад. Чтобы последний исправить, требуется коррекция анатомических сдвигов и восстановление нормального кровотока.

Стиллом были разработаны специальные остеопатические техники, направленные на восстановление нормальных функций органов, а также на настройку организма на самоисцеление, терминология (остеопатия, остеопатическая дисфункция и т.д.), идеи и принципы данной лечебной методики. Уточним, главный постулат данной методики звучит и сегодня как «Структура правит функцией, а последняя обусловливает структуру». Кроме того, Эндрю Стилл верил в эффективность профилактической медицины и считал, что лечить стоит именно человека, а не какой-то отдельный его орган.

С тех времен и до настоящего остеопатия, как направление в альтернативной медицине, прошла огромный путь. Сначала это было категорическое отрицание представителями официальной медицины. А сегодня она признана во многих странах и даже интегрирована в системы научно обоснованных медицинских познаний.

Нынче остеопатия признана и отечественным государственным здравоохранением. Уже 4 года (с 2012 по приказу Минздрава РФ № 1183) официально трудятся на своих должностях «врачи-остеопаты в москве, а также во многих других населенных пунктах страны, оказывая квалифицированные услуги деткам и взрослым по самому широкому перечню заболеваний. Напомним, сегодня остеопатия работает как минимум в трех направлениях. Висцеральная остеопатия призвана устранять нарушения, которые обнаружены во внутренних органах. Структурная - врачует проблемы костно-суставного аппарата. Если говорить о краниальной, то она ориентирована устранять черепные дисфункции. Также следует уточнить, абсолютную безопасность данного лечебного альтернативного направления, его безболезненность и немалую эффективность в излечении многих и многих недугов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)