ТОП 10 новостей
» » В Белоруссии и Киргизии сняли с проката голливудский фильм "Номер 44" (Видео)

В Белоруссии и Киргизии сняли с проката голливудский фильм "Номер 44" (Видео)

16-04-2015, 15:59
В Белоруссии и Киргизии сняли с проката голливудский фильм "Номер 44"

Ранее стало известно о том, что картина не выйдет в прокате в России.

Фильм "Номер 44" запретили к прокату в Белоруссии и Киргизии

На экраны белорусских кинотеатров не выйдет американский фильм "Номер 44", запрещённый ранее к показу в России из-за искажения исторических фактов.

О снятии с проката в Белоруссии нашумевшего блокбастера рассказал "Интерфаксу" генеральный директор белорусского УП "Киновидеопрокат" Василий Коктыш. Он отметил, что решение запретить фильм к показу в Белоруссии принял российский прокатчик — компания "Централ Партнершип", с которой заключен договор у УП "Киновидеопрокат".

Вслед за Россией и Белоруссией, фильм "Номер 44" был отозван также и из проката в Киргизии. Об этом агентство сообщает со ссылкой на представителей местной сети кинотеатров "Синематика".

"Да, у нас произошли изменения в программе, фильм "Номер 44" не выйдет в прокат в связи с тем, что такое решение приняли в нашем министерстве культуры", — рассказал собеседник.

По его словам, в ближайшее время соответствующие поправки будут внесены в расписание показов, хотя 15 апреля фильм еще был в анонсах.

В свою очередь, представители министерства культуры Киргизии пока никак не комментирует ситуацию.

"Номер 44", трейлер на русском: ВИДЕО

Напомним, что в резонансной картине рассказывается о советском офицере Льве Демидове, расследующем серию убийств детей в 50-х годах XX века. По мнению экспертов, картина изобилует исторически неточностями. В результате было принято решение не показывать "Номер 44" в России накануне празднования 70-летия Победы.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)