» » За тонировку продолжают сажать

За тонировку продолжают сажать

16-04-2015, 16:25
За тонировку продолжают сажать

Во Владивостоке 27-летний автолюбитель получил 15 суток административного ареста за отказ убрать не соответствующую техрегламенту тонировку с передних стекол своего Lexus.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД УМВД России по Приморскому краю, нарушитель был остановлен сотрудниками ДПС в рамках спецоперации «Тонировка». Прибор показал, что светопропускание стекол не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Инспектор составил протокол и выдал водителю письменное предписание устранить нарушение. Автолюбитель проигнорировал замечание сотрудников полиции и не стал снимать тонировочную пленку. 14 апреля он был повторно остановлен экипажем ДПС. В отношении нарушителя был составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», и материалы переданы в суд.

Решением суда Советского района города Владивосток владелец тонированного Lexus привлечен к ответственности в виде административного ареста сроком на 15 суток.

Ежедневно в Приморье инспекторы дорожно-патрульной службы выявляют 80–120 излишне «затонированных» машин. Всего с начала года за данное правонарушение к административной ответственности привлечено 8469 водителей.

Напомним, что раньше непримиримую борьбу тем, кто, даже получив предписание, ездит с «глухой» тонировкой объявила госавтоинспеция Свердловской области. Только в Нижнем Тагиле отправили на несколько суток за решетку пятерых автовладельцев. Трое суток административного ареста получил автолюбитель из Екатеринбурга.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)