» » Минфин предложил снова поднять цену на водку

Минфин предложил снова поднять цену на водку

1-09-2016, 20:05

На официальном портале проектов нормативных актов опубликовано разработанное Министерством финансов России изменение в законодательство, касающееся минимальной стоимости водки. Минфин предлагает повысить стоимость "национального напитка" сразу на 7 рублей за поллитра. И это при том, что два месяца назад цены уже поднимали на 5 рублей.



Минфин предложил снова поднять цену на водку


Опубликованный документ содержит изменения в отдельные приказы Министерства финансов по вопросам установления цен, не ниже которых осуществляется закупка, поставка и розничная продажа алкоголя. Речь не идет об импорте и экспорте алкогольной продукции.



Как говорится в представленных материалах, Минфин предлагает повысить минимальную розничную цену на водку с нынешних 190 рублей за поллитра до 197 рублей.



Что касается оптовой цены, то она повышается сразу на 12 рублей - со 165 до 177 рублей. Закупочную цену предложено повысить на 6 рублей со 174 до 180 руб.



Пока проект должен пройти стадию публичных обсуждений.



Напомним, что два года назад минимальная розничная цена на водку за 0,5 литра была повышена до 220 рублей. Однако затем в декабре 2014 года президент России Владимир Путин высказался против повышения цены на алкоголь, заметив, что в противном случае на смену качественному продукту придет суррогат.



После этого минимальная розничная цена водки была снижена до 185 руб. 



Однако после недовольства ряда производителей в июне этого года Минфин повысил стоимость водки на 5 рублей до 190 рублей за поллитровую бутылку. 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)