» » Путин одобрил идею профсоюзов о приоритете выплат по зарплате

Путин одобрил идею профсоюзов о приоритете выплат по зарплате

1-09-2016, 15:59

Глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков предложил Владимиру Путину внести в Гражданский кодекс положение, согласно которому заработная плата будет иметь приоритет перед другими обязательными платежами, в том числе налогами. Глава государства идею одобрил.



Путин одобрил идею профсоюзов о приоритете выплат по зарплате


Президент РФ Владимир Путин обсудил с главой Федерации независимых профсоюзов (ФНП) проблему задержек зарплаты. В ходе встречи в Кремле Михаил Шмаков отметил, что существует законный способ интенсифицировать работу по сокращению долгов перед работниками.



Глава ФНП пояснил, что Россия ратифицировала конвенцию Международной организации труда по защите заработной платы. Таким образом, с августа 2013 года имеется возможность внести в законодательство, в том числе в Гражданский кодекс, положение о том, что заработная плата имеет приоритет перед другими обязательными платежами, такими как взносы в социальные фонды и даже налоги.



Шмаков отметил, что изменение в законодательство, скорее всего, не обрадует Министерство финансов, которое «заботится в первую очередь о бюджете, а не о выплате заработной платы». «Думаю, что мы будем встречать их сопротивление, тем не менее все-таки это заработная плата, а возможность людей жить и получать за работу — это важно», — сказал он.



Путин назвал идею обоснованной, но при этом предложил поискать компромисс с Минфином. «Сама по себе идея мне кажется обоснованной, особенно сегодня, когда у нас еще не преодолены все экономические трудности. Поэтому подумать над этим тоже можно и нужно, и этот компромисс, о котором вы сказали, надо поискать», — цитирует президента сайт Кремля.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)