ТОП 10 новостей
» » Ломбард приходит на помощь

Ломбард приходит на помощь

12-09-2016, 12:53

Ломбард приходит на помощь

 Ломбард – это финансовая организация, которая специализируется на выдаче денежных кредитов в самые короткие сроки с оформлением минимального пакета необходимых документов. Сам термин происходит от французского слова «Lombard». Так именовали выходцев из Северной Италии, которые впервые в XV веке начали выдавать кредиты под залог имущества. Постепенно ломбарды стали пользоваться большой популярность из-за простоты процедуры получения ссуды.

В наше время повсеместно распространены ссуды через банки, однако и ломбарды не теряют своей актуальности. Главные преимущества этих учреждений – простота оформления кредита, а также возможность предоставить в качестве залога самое разнообразное имущество – от золотого колечка до недвижимости или даже яхт. Как правило, от клиента не требуется практически никаких дополнительных документов вроде справки о доходах, справки с места работы и т.д. При выдаче больших сумм максимум, что потребует от клиента ломбард, – это общегражданский паспорт. Еще одним преимуществом работы ломбардов является отсутствие необходимости поручительства со стороны других людей.

Как правило, у каждого ломбарда имеется своя узкая специализация. Например, одни такие финансовые учреждения принимают в качестве залога золотые изделия или ценные меха, другие – автомобили (автоломбарды), а третьи – антиквариат и предметы старины. Но недавно начали появляться универсальные ломбарды, которые готовы принять в качестве залога любое ценное и высоколиквидное имущество.

В случае невозврата долга по займу залог выставляется на продажу, чаще всего посредством аукционов. На таких аукционах порою можно найти действительно редкие и уникальные вещи. Как правило, подобные торги проводятся регулярно, а цены на товары чаще всего намного ниже рыночных. Бывает, что на базе ломбардов создаются целые ювелирные магазины или антикварные лавки. Существует даже некоторая категория людей, которые регулярно посещают такие магазины с целью подобрать что-то интересное, ценное или эксклюзивное.

До недавнего времени считалось, что в ломбарды обращаются исключительно бедные люди, которых застала нужда. Несколько лет назад в ломбардах можно было встретить пенсионеров, закладывающих самое дорогое, чтобы свести концы с концами или приобрести дорогостоящее лекарство. Сегодня же ломбарды посещают даже те люди, которые умеют хорошо зарабатывать. Например, в такое учреждение зачастую обращаются бизнесмены, которым требуется некоторая сумма денег для поддержания или развития бизнеса. Объясняется это очень просто – получить деньги в ломбарде куда легче, чем в банке.

Может показаться, будто ломбарды являются серьезными конкурентами более совершенных организаций – банков. Однако такое впечатление складывается лишь с первого взгляда. Скорее всего, ломбард – это организация, которая гармонично дополняет банковские кредитные структуры. В отличие от банков ломбарды предлагают своим клиентам альтернативный и более простой способ получения ссуды, когда наступает тяжелая ситуация и деньги нужны срочно.
 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)