» » Аутстаффинг - выгодное решение

Аутстаффинг - выгодное решение

26-08-2016, 07:09

Аутстаффинг - выгодное решение

Сейчас большое количество фирм применяют выведение сотрудников из штата для того, чтобы снизить потери и рисков, какие сплочены с персоналом. 
Аутстаффинг - это перевод доли персонала в штат посторонней компании, которая становится фактическим работодателем Ваших сотрудников, при этом обеспечивает учет кадровой документации, оплату заработной платы, удержание налогов, в рамках законодательства (гражданского, трудового и налогового кодексов РФ, других Федеральных законов по всем вопросам относительно трудовых взаимоотношений, также включая трудоустройство иностранцев). Таким образом, осуществляется "аренда" сотрудников другой компании.

Есть информация, относительного того, что японцы являются создателями данной схемы. Компании Японии имеют в штате всего лишь 1/3 истенного количества работников, которые составляют костяк и являются распространителями корпоративного духа, остальные же относятся к иным компаниям, агентствам, при этом рабочее место дает им определенная компания. В это же время подобные убеждения вводили в западной Европе. Идея подобных услуг зародилась из концепций найма сотрудников и лизинга сотрудников и стала весьма известной на западе в 1970-х и 1980-х гг. Только в США на сегодняшний день предоставление персонала осуществляется больше чем двумя тысячами фирм, а за год рынок данной услуги вырос 35%.

Компании России прибегают к использованию аутстаффинга и лизинга сотрудников только в тех случаях, когда принимают иностранцев, а также в тех случаях когда предпринимательство непредвиденное и нужна переменная рабочая сила, или же компания не в состоянии обеспечить крупный штат персонала. Прежде всего, для директоров огромный плюс в том, что нет нужды высчитывать сборы и заработные платы, посещать суды, вести переговоры с миграционной службой и профсоюзами, с трудовой инспекцией и прокуратурой и др.

Благодаря аутсорсингу персонала, компания обретает возможность сконцентрироваться на своих возможностях и инфраструктуре с целью дальнейшего развития бизнеса. Каждый работник кадрового отдела или бухгалтерии прекрасно знает, как много нужно времени, труда и сил для надлежащего оформления и ведения трудовых взаимоотношений с персоналом. Бывает, что подобные взаимоотношения из положительной стадии уходят в судебные разбирательства. Аутстаффинг сотрудников лишил фирмы подобных взаимоотношений, так как в подобной ситуации все обязанности передаются на другую компанию.

Кроме того. главным достоинством аутстаффинга является экономия средств, в первую очередь, понижение объема налоговых и прочих отчислений. 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)