» » Призыв в армию можно отсрочить

Призыв в армию можно отсрочить

15-04-2017, 17:03

Призыв в армию можно отсрочить

Избежать службы в армии можно, используя легальные пути. Некоторые молодые люди в надежде достичь заветного возраста 27 лет покупают отсрочки. Им дают «липовые» справки о том, что они где-то учатся, о том, что являются опекунами или попечителями и так далее. Но все это лишняя трата денег, так как в любом случае обман раскроется. А за использование заведомо подложных документов можно предстать перед судом.

Отсрочка от армии дается людям, которые предоставляют в военкомат все необходимые официальные документы. Если все сделать правильно, то никаких вопросов у призывной комиссии не возникнет. Вас не будут считать уклонистом.

Временно не годен

Речь идет о категории «Г». То есть после прохождения обследования выявлено заболевание, которое необходимо лечить. Отсрочку дают только на один год. Конечно, в том случае если недуг по-прежнему имеется, военкомат обязан предоставить время на его устранение. Но нудно будет заново пройти обследование. А здесь могут дать консультацию по этому вопросу.

Из документов необходимо заключение врача и история болезни. Желательно, чтобы была и детская амбулаторная карта.

Гражданин ухаживает за родственником

Вам могут предоставить отсрочку, если вы осуществляете уход за близким человеком, который в нем нуждается. Но есть ряд нюансов. В частности, вы должны быть единственным близким родственником, который по закону обязан осуществлять уход. Если есть еще кто-то, то это право передается ему, а вы отправляетесь служить в армию.

Помимо обычных документов (паспорт, свидетельство о рождении), необходимо предоставить еще важные бумаги в военкомат:

    Справка о составе семьи.
    Заключение медико-социальной экспертизы. Именно оно доказывает то, что родственники призывника нуждаются в систематическом уходе.
    Другие документы. Военкомат имеет право потребовать еще бумаги, которые доказывают, что кроме призываемого гражданина больше нет родственников, способных осуществлять полноценный уход.

Отсрочка дается на год. Необходимо заранее осуществить комплекс мер по ее продлению, иначе возникнут проблемы.

Граждане, воспитывающие ребенка без матери

Если призывник вынужден воспитывать несовершеннолетнего малыша в одиночку, то ему предоставляется право отсрочки до наступления совершеннолетия ребенка. По большому счету это является основанием для получения военного билета.

Чтобы отсрочка от армии была предоставлена, необходимо:

    Предоставить в военкомат свидетельство о рождении ребенка и справку о составе семьи.
    Представить документ, доказывающий, что призывник воспитывает ребенка в одиночку. Например, выписка из решения суда о том, что был развод, и после него малыш остался жить с папой. Также доказывающим документом является свидетельство о смерти супруги призывника.

Также отсрочку получают граждане, воспитывающие ребенка-инвалида до трех лет. Необходимо получить справку о том, что малыш является инвалидом и представить ее в военкомат. Наконец, отсрочку получают призывники, вынужденные воспитывать несовершеннолетнего брата или сестру. Гражданин должен получить документы, указывающие, что только он является попечителем, и брата (сестру) больше некому воспитывать. Отсрочка от армии предоставляется на один год, затем ее необходимо продлевать.

Также временно освобождаются от службы граждане, учащиеся в высших учебных заведениях и аспирантуре. Но при этом ВУЗ должен иметь необходимую лицензию государственного образца и представить справку в военкомат. И еще: от службы в армии временно освобождаются молодые люди, проходящие службу в государственных органах. Отсрочку необходимо продлевать.

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)