» » Погибший в Рио немецкий тренер стал донором для четырех человек

Погибший в Рио немецкий тренер стал донором для четырех человек

21-08-2016, 12:29

Тренер немецкой сборной по гребле на каноэ, 35-летний Штефан Хенце, погибший в результате дорожно-транспортного происшествия в бразильском Рио, стал донором органов для четырех человек. Этими сведениями в среду, 17 августа, поделилось германское издание Die Welt со ссылкой на заявление пресс-секретаря Министерства здравоохранения Бразилии Роберту Наполис.


Погибший в Рио немецкий тренер стал донором для четырех человек


Семья тренера дала свое согласие на пересадку. По словам Наполис, это помогло спасти жизни четырех людей.


"Сердце, печень и обе почки были успешно пересажены", - цитирует издание слова представителя ведомства.

В прошлую пятницу, 12 августа, Штефан Хенце получил серьезнейшую травму головы в ходе поездки на такси. Мужчина был доставлен в госпиталь, однако в нем не было неврологического отделения. Хенце пришлось транспортировать в ближайшее отделение, которое расположено на расстоянии 20 километров. Невзирая на все попытки врачей спасти жизнь тренера, 16 августа Хенце умер.


Вместе с Хенце в такси ехал его коллега Кристиан Кединг. По счастливой случайности, мужчина не пострадал, отделавшись незначительными повреждениями.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)