» » Мониторинг транспорта - это выгодно

Мониторинг транспорта - это выгодно

22-04-2017, 14:46
В современных экономических условиях системы мониторинга транспорта необходимы практически каждому автотранспортному предприятию. Они помогают решить целый ряд бизнес задач, связанных с оптимизацией процесса организации перевозок. Кроме того, благодаря мониторингу значительно повышается безопасность, как водителей, так и грузов в пути.

Часто причиной убыточности транспортных компаний является неправильная организация трудового процесса. Даже при точном планировании всех возможных расходов (километраж, расход топлива, заработная плата рабочего и т.д.) и закладке оптимальной прибыли, в результате многие предприятия остаются в «минусе». Следствием такой «работы» становится повышение цен на услуги, что приводит к потере конкурентоспособности и печальному итогу…

Мониторинговая система на основе GPS/GSM дает возможность легко обнаружить все недочеты, которые и приводят к незапланированным расходам. Одним из наиболее эффективных по праву считается Омникомм мониторинг транспорта.
 
Как показывает практика, причин их возникновения не так уж много:

    Воровство топлива;
    неграмотно продуманный маршрут;
    длительные простои, которые практикуют сотрудники, работающие по системе повременной оплаты.

Устранив вышеуказанные «недочеты» предприятие вполне может не только уберечься от необоснованных затрат, но и значительно повысит прибыль с сохранением ценовой политики.

Системы спутниковой навигации позволяют:

    контролировать реальный расход топлива;
    предотвращать сливы топлива;
    предотвращать махинации с топливом на заправках;
    производить оптимальный расчет любого маршрута;
    предотрватить «левые» поездки дальнобойщика по своим делам за счет компании.
    улучшить трудовую дисциплину;
    повысить безопасность сотрудников и перевозимых грузов;
    повысить эффективность управления компанией в целом.

Как работает система мониторинга GPSM

Работает система мониторинга точно, аккуратно и эффективно. На каждое автотранспортное средство устанавливается специальный прибор, говоря простым языком – «черный ящик» или GPS маячок. Аппаратура записывает все основные показатели работы техники, а также его точное местоположение. Благодаря мобильной связи система передает полученную информацию на монитор диспетчера в режиме реального времени. В результате, каждая единица находится под круглосуточным наблюдением.

По итогам рейса специалисты могут сравнить реальные данные с расчетными и выяснить причины отклонений. Указанный анализ позволяет грамотно скорректировать работу по каждому конкретному маршруту.

Постоянное наблюдение за перемещением и состоянием автотранспорта предоставляет возможность решать не только текущие задачи, но и принимать оперативные меры при возникновении непредвиденных ситуаций. В случае внезапной поломки транспорта, диспетчер может отправить к месту происшествия резервную машину. Такое оперативное вмешательство позволит доставить груз в срок или с минимальными задержками. Если автомобиль будет угнан, то также оперативно о случившемся можно подать сигнал в автоинспекцию, предоставив ей в помощь координаты текущего местоположения машины. Кроме того, система GPSM имеет функцию дистанционной блокировки двигателя и других агрегатов для предотвращения угона.

Еще одним плюсом системы слежения является ее относительно невысокая стоимость и, как следствие, быстрая окупаемость.

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)