» » Россия вложила в казначейские облигации США еще 19 млрд долларов

Россия вложила в казначейские облигации США еще 19 млрд долларов

21-08-2016, 10:00

По результатам июня Россия нарастила объем вложений в американские казначейские облигации — они достигли 90,9 млрд долларов США. За месяц данный показатель возрос на три процента. Об этом говорят опубликованные Минфином США данные.



Россия вложила в казначейские облигации США еще 19 млрд долларов


При этом год назад Россия держала ценные бумаги США на 72 миллиарда долларов, таким образом прирост за последние 12 месяцев составил 26 процентов.



В настоящее время крупнейшим держателем US Treasuries является Китай, вложивший 1,24 триллиона долларов, следом идет Япония (1,15 триллиона), замыкает первую тройку Ирландия (270,6 млрд).



Россия по этому показателю находится на 16-й позиции, несколько уступая Саудовский Аравии (98,3 млрд).



В целом разные страны мира владеют казначейскими облигациями США на общую сумму 4,04 трлн долларов. Они считают одними из самых надежных ценных бумаг в мире.



При этом низкая доходность в размере около трех процентов годовых компенсируется гарантированными выплатами. За все время не было ни одного случая дефолта по US Treasuries.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)