ТОП 10 новостей
» » Новая война «Газпрома» и «Нафтогаза» развернулась из-за Донбасса

Новая война «Газпрома» и «Нафтогаза» развернулась из-за Донбасса

21-08-2016, 01:03

Украинская компания «Нафтогаз» в своем блоге в Facebook выступила с резким заявлением в адрес российского «Газпрома». В «Нафтогазе» считают, что тот пытается нажиться за счет поставок топлива на неподконтрольные Киеву территории Донбасса.



Новая война «Газпрома» и «Нафтогаза» развернулась из-за Донбасса


Суть обвинений «Нафтогаза» сводится к тому, что счет за поставленный газ, выставленный «Газпромом», основан на поставленном на Донбасс газе. При этом компания никак не может проверить реальные объемы полученного неконтролируемыми на территориях.



В украинской компании отмечают, что «не заказывали и не принимали» в течение первого полугодия 2016 года 1,2 миллиарда кубометров газа, за которые сейчас «Газпром» выставил счет. При этом глава «Газпрома» Алексей Миллер 30 июня утверждал, что за этот газ украинская компания должна 718,5 миллиона долларов.



В «Нафтогазе», в свою очередь, заявляют, что последние заказанные поставки топлива из России произошли 25 ноября прошлого года, а сейчас «менеджеры Газпрома нашли идеальную возможность для списания убытков» за счет поставок на Донбасс (пункты «Прохоровка» и «Платово»), которые не контролируются принимающей стороной.



Украинская кампания заявляет, что намерена разбираться с претензиями «Газпрома» в арбитраже.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)