» » Сразу на кладбище: Титов высказался о повышении пенсионного возраста

Сразу на кладбище: Титов высказался о повышении пенсионного возраста

21-08-2016, 08:31

Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает смешным возможное повышение пенсионного возраста в России на данном этапе. По его мнению, есть и другие, "нормальные" способы пополнения бюджета.



Сразу на кладбище: Титов высказался о повышении пенсионного возраста


В будущем российским властям придется повысить возраст выхода на пенсию, поскольку продолжительность жизни будет увеличиваться, считает Борис Титов. "Все страны выходят за рамки тех лимитов выхода на пенсию, которые были установлены раньше", - сказал он на пресс-конференции во Владивостоке, передает "Интерфакс".



Однако прямо сейчас повышать пенсионный возраст в России не нужно, так как это "смешно выглядит", отметил бизнес-омбудсмен. 



"Например, Кудрин (глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин - прим.) предлагает определить возраст выхода на пенсию, равным практически средней продолжительности жизни среди мужчин. То есть это будет единственная страна, когда ты выходишь на пенсию и сразу на кладбище", — сказал Титов.



Он добавил, что после повышения пенсионного возраста доходы бюджета увеличатся, однако есть и другие, "более нормальные" методы пополнения казны – за счет развития экономики.



В начале августа заместитель председателя Экономического совета при президенте Алексей Кудрин заявил, что альтернативы повышению пенсионного возраста в РФ нет, но сценарий и сроки повышения будет определять руководство страны.



В схожем ключе высказывался глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Чиновник назвал повышение пенсионного возраста для мужчин и женщин до 63 лет естественным решением и призвал начать этот процесс в 2018 году.



Читайте материал: Власти опровергли замену индексации пенсий разовой выплатой



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)