» » Турчак попросил Путина установить заградительные пошлины на импортную электронику

Турчак попросил Путина установить заградительные пошлины на импортную электронику

21-08-2016, 03:06

Губернатор Псковской области Андрей Турчак предложил президенту РФ Владимиру Путину резко поднять пошлины на ввозимую в Россию электронику, сообщает «Коммерсант».



Турчак попросил Путина установить заградительные пошлины на импортную электронику

По замыслу руководителя области, пошлины должны увеличиться с нынешних 14% до 60%, что приведет к импортозамещению в этой отрасли.



В частности, таким образом можно будет привлечь 2,5 миллиарда инвестиций в ОЭЗ «Моглино», расположенную в регионе. В ней же возможным станет создание тысячи новых рабочих мест.



Общим же результатом заградительных пошлин станет увеличение доли отечественной электроники на российском рынке с 14% до 50%, а также появление более 20 тысяч рабочих мест и прибыль бюджета в размере 600 миллиардов рублей.



Министерство экономического развития РФ уже негативно отозвалось об идее Турчака, отметив, что нормы и правила ВТО не позволяют увеличивать пошлины на электронику выше 14% (по некоторым типам продукции они не могут превышать 0%). Эксперты отрасли, в свою очередь, отметили, что повышение пошлин приведет лишь к отсутствию конкуренции и увеличению цен на зарубежную продукцию.



Добавим, что в первом полугодии текущего года российская электронная отрасль росла на 10,7% и при нынешних 14% пошлины.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)