ТОП 10 новостей
» » В Госдуме посчитали уголовное наказание за женское обрезание трудно реализуемым

В Госдуме посчитали уголовное наказание за женское обрезание трудно реализуемым

21-08-2016, 00:30
В Госдуме посчитали уголовное наказание за женское обрезание трудно реализуемым
Фото: Дмитрий Лекай / «Коммерсантъ»

Зампред комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Юрий Синельщиков усомнился в предложенном наказании в виде уголовной ответственности за женское обрезание. Об этом сообщают 19 августа РИА Новости.

«Сначала нужно включить все необходимые другие меры профилактические и только тогда, когда будет понятно, что это явление носит не массовый характер, а встречается в меньшинстве случаев, тогда, может быть, вводить. (...) Если поголовно считают все мусульмане, что это надо делать, тогда как мы закон реализуем?» — сказал парламентарий.

В случае принятия подобного закона, подчеркнул депутат, он должен работать, а не просто стать декларацией.

Ранее в пятницу депутат Мария Максакова предложила наказывать лишением свободы сроком от 7 до 10 лет за «дискриминацию, совершенную в отношении несовершеннолетней по религиозным мотивам и выраженную в частичном или полном удалении внешних гениталий, объясняемом целями религиозного культа».

В Госдуме посчитали уголовное наказание за женское обрезание трудно реализуемым

«В исламе нет ограничений на получение удовольствий»
Муфтий Рушан хазрат Аббясов о смирении, наслаждении и женском обрезании

Внимание к этой традиции привлек опубликованный 15 августа доклад правозащитной организации «Правовая инициатива». Авторы отметили, что обрезание проводят девочкам в возрасте до трех лет с целью подавления чувствительности и, как следствие, предотвращения «аморального поведения».

Член президентского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями и глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев заявил, что подобные операции необходимо провести всем женщинам, «чтобы разврата не было на Земле». Позднее он пояснил, что его слова были шуткой, а он лишь собирался привлечь внимание к «проблеме разврата».

В Общественной палате посчитали противозаконными любые операции по обрезанию, которые делают несовершеннолетним девочкам в России.

Согласно данным, которые приводит Детский фонд ООН (UNICEF), процедуре обрезания подвергались порядка 200 миллионов женщин и девочек в 30 странах мира. В 2012 году ООН приняла резолюцию, которая запрещает женское обрезание.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)