» » ЦИК предупредил о возможном исключении кандидатов из предвыборной гонки

ЦИК предупредил о возможном исключении кандидатов из предвыборной гонки

20-08-2016, 20:22
ЦИК предупредил о возможном исключении кандидатов из предвыборной гонки
Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»

Центризбирком попросил региональные комиссии пока не торопиться печатать бюллетени для голосования. Об этом заявил зампред ЦИК Николай Булаев, сообщает, в пятницу, 19 августа, ТАСС.

«Поступает новая информация по кандидатам, которая требует их исключения из списка или по суду, или партия самостоятельно их отзывает, появляются судимости, которые были скрыты, другие факторы», — сказал Булаев на заседании ЦИК.

По его словам, в регионах с труднодоступными районами, где проводится досрочное голосование, бюллетени должны быть готовы до 27 августа. В остальных субъектах они будут изготовлены к 7 сентября.

Ранее в пятницу Центризбирком по решению партий исключил из федеральных списков двух кандидатов от «Справедливой России» и кандидата от партии «Зеленые», уточняет агентство.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система) и 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система). Одновременно будут выбраны 39 региональных парламентов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)